Vasco x Atlético-GO: a declaração de Léo Jardim

Camisa do Vasco da Gama (Foto: Reprodução/Instagram)

Vasco avança às quartas de final da Copa do Brasil com vitória suada sobre o Atlético-GO

Na noite desta terça-feira, em São Januário, o Vasco garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil ao vencer o Atlético-GO por 1 a 0. O empate por 1 a 1 no jogo de ida deixou tudo em aberto para a decisão no Rio de Janeiro. Este feito marca a primeira vez desde 2015 que o time carioca avança para além das oitavas de final da competição.

Sob o comando de Rafael Paiva, o Vasco começou o jogo controlando a posse de bola, mas encontrou dificuldades para penetrar a defesa adversária. As principais chances do primeiro tempo surgiram de chutes de média distância, especialmente com Payet. No entanto, o gol da vitória veio de um lance fortuito aos 48 minutos: Piton fez um cruzamento rasteiro para a área, onde Guilherme Romão, do Atlético-GO, tentou cortar, mas acabou empurrando a bola para as próprias redes.

No segundo tempo, as substituições desorganizaram a equipe vascaína, permitindo que o Atlético-GO crescesse na partida e pressionasse em busca do empate. Aos 33 minutos, o goleiro Léo Jardim fez uma defesa crucial, garantindo que o Vasco segurasse a vantagem mínima até o apito final.

Após o jogo, Léo Jardim expressou sua satisfação pela vitória e classificação.

“Cara, a gente fica muito feliz por me apresentar numa instituição tão grande e voltar a colocar o Vasco no lugar que ele merece, né? É claro que ainda tem muita coisa pela frente, mas a gente fica muito feliz. Muito feliz pela partida da equipe toda, dá os parabéns. Ressaltei nas outras classificações o mental da equipe. Eu acho que hoje mais uma vez é uma prova. Uma equipe muito resiliente. Apesar de todas as dificuldades a gente consegue se provar muito forte. E mais uma vez hoje foi uma prova disso”, disse Leo Jardim

Sobre sua contribuição para a vitória, o goleiro falou da felicidade em poder ajudar.

“Fico feliz em poder ajudar. É pra isso que eu trabalho, me sacrifico. Fico longe da minha família pra poder viver esses momentos, poder ajudar a equipe. Então fico muito feliz em poder ajudar e da gente poder classificar. Que foi a importância dessa vitória hoje depois de quatro jogos e da classificação para o segundo semestre mais tranquilo. Eu acho que hoje era um dos jogos mais importantes da temporada e com certeza a gente se classificar. Dá uma confiança a mais também pros próximos jogos agora do campeonato. A gente sabe que sábado tem um clássico muito difícil, mas com certeza a gente vai confiante pra fazer um grande jogo e buscar vitória”, finalizou Léo.