Bolívar x Flamengo: a declaração de Rossi

Nesta quinta-feira (22), Flamengo e Bolívar se enfrentaram se enfrentaram no Estádio Hernando Siles, pelo segundo jogo das oitavas de final da Copa Libertadores. O Fla perdeu por 1 a 0, mas garantiu a classificação pelo placar de 2 a 1 no agregado.

Ao final do jogo, o goleiro Agustin Rossi, que teve uma atuação monstruosa e foi eleito o herói da partida pela Conmebol, falou sobre o ocorrido.

Muito feliz pela classificação, sabíamos que era uma partida de 180 minutos, sabíamos que ia ser complicado, era uma grande equipe. Mas, a verdade é que me deixa muito feliz o trabalho, e mais feliz a classificação-, disse, antes de prosseguir:

Flamengo é uma equipe de pressionar alto. Produzimos uma partida disputada para cansar eles também. Fizemos uma grande partida, que é o mais importante -, concluiu.

O Bolívar teve mais posse de bola durante o primeiro tempo, mas o Flamengo teve as melhores chances claras de gol. No entanto, o Rubro-Negro não conseguiu ser efetivo no ataque, e desperdiçou oportunidades que não poderia.

O confronto era de extrema dificuldade, visto que foi realizado na altitude de 3.640m de La Paz, e além disso, o Fla jogou bastante desfalcado, com sete baixas. No segundo tempo, o Bolívar pressionou e achou um gol, diminuindo a vantagem no placar. Rossi, no entanto, impediu que os bolivianos encontrassem outro tento e foi fundamental para a classificação.

No primeiro jogo entre as equipes, disputado no Maracanã, o Flamengo venceu por 2 a 0. O placar, inclusive, foi considerado ‘barato’, considerando a superioridade do elenco rubro-negro em relação ao time boliviano. Entretanto, toda vantagem ajuda, e o Fla tinha o placar a seu lado.

Com 1 a 0 para o Bolívar no marcador, sendo 2 a 1 para o Fla no agregado, o Flamengo, classificado, vai enfrentar o Peñarol, que atropelou o The Strongest.

Os jogos das quartas de final da Copa Libertadores da América ainda não têm data confirmada, mas há uma previsão sobre a agenda da competição continental. Os confrontos da próxima fase estão previstos para as semanas dos dias 18/09 e 25/09, pelas partidas de ida e volta, respectivamente.