A declaração do jogador do Bahia antes do jogo contra o Flamengo

Gabriel Xavier, zagueiro do Bahia (Foto: Letícia Martins/EC Bahia)

Na próxima quinta-feira (12), Flamengo e Bahia vão disputar o segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil. De olho no confronto que vale vaga na próxima fase do torneio nacional, Gabriel Xavier, do Tricolor de Aço, revelou suas expectativas.

O zagueiro do Bahia concedeu entrevista coletiva nesta terça-feira (10), e definiu o embate como “jogo do ano”. Gabriel fez questão de destacar a importância da partida, visto que o Tricolor precisa buscar a virada sobre o Rubro-Negro.

Além do jogo do ano, é o jogo da minha vida. Sabemos da importância do jogo para o clube, para fazer história -, disse o zagueiro, às vésperas do decisivo confronto.

O primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil foi disputado no dia 28 de agosto, na Arena Fonte Nova, e terminou com vitória do Flamengo por 1 a 0. Com o placar, o Rubro-Negro garantiu uma sutil vantagem, e agora, busca confirmar a vaga na próxima fase jogando em seus domínios, com o apoio da Nação.

Nesta quinta-feira (12), no Maracanã, Flamengo e Bahia se reencontram para o duelo final. O vencedor do confronto se classifica para a semifinal da Copa do Brasil e enfrenta o ganhador do confronto entre Juventude e Corinthians. De quebra, a equipe ainda garante uma premiação satisfatória.

A Copa do Brasil é o torneio com melhor premiação para os clubes, e a edição 2024 terá valor recorde pago pela CBF: R$ 73,5 milhões só pelo título. Até o momento, Flamengo e Bahia arrecadaram valores distintos.

Como o Flamengo iniciou a trajetória na competição na terceira fase, já embolsou a quantia total de R$ 10.185 milhões. O Bahia, por sua vez, arrecadou um valor maior que o Rubro-Negro, visto que está no torneio desde a primeira fase. Até o momento, o Tricolor de Aço garantiu R$ 13.44 milhões.