Adversário do Flamengo se recusa a jogar e é eliminado pelo regulamento

Centro de treinamento do Flamengo (Foto: Reprodução)

Peñarol não vai mais participar do Campeonato no Uruguai

Flamengo e Peñarol (URU) se encontrarão nas quartas de final da Copa Libertadores da América nos dias 19 e 26 de setembro. Antes desse embate crucial, a equipe comandada por Diego Aguirre decidiu não participar de outra competição: a Copa do Uruguai.

Atualmente, a terceira edição da Copa do Uruguai está em andamento, com apenas times da Organização Interior de Futebol (OFI) competindo até agora. Com a inclusão dos clubes da Primeira Divisão do Campeonato Uruguaio nas oitavas de final, um sorteio foi realizado.

Entretanto, Peñarol e outros clubes como Cerro Largo, Cerro, Danubio, Wanderers, Defensor Sporting e Progreso enviaram uma carta à Diretoria Executiva informando sua decisão de não participar sob essas novas condições. Eles argumentaram que a alteração no formato deste ano foi irregular.

Algumas razões pelos clubes para a recusa de participação do Campeonato:

• Falta de transparência;
  • Deficiência na gestão econômico-financeira;
  • Renovação dos direitos televisivos;
  • Desrespeito aos procedimentos formais.

O Peñarol deveria enfrentar o Piriápolis (URU) nesta quarta-feira (11), mas devido à recusa em participar, a equipe será considerada derrotada por WO, resultando em uma perda de 3 a 0. Outros clubes como Danubio e Cerro também foram eliminados da competição, enquanto os demais esperam por decisões futuras.

Flamengo e Peñarol jogam pelas semifinais da Libertadores. O jogo inicial acontecerá no Maracanã no dia 19 de setembro às 19h (horário de Brasília). O jogo de volta acontecerá no Estádio Campeón del Siglo, no Uruguai, no dia 26 de setembro às 19h (horário de Brasília).