A declaração de Vegetti após a derrota do Vasco para o Palmeiras

Pablo Vegetti em ação pelo Vasco (Foto: Leandro Amorim/Vasco)

No último domingo (22), o Vasco enfrentou o Palmeiras na 27ª rodada do Campeonato Brasileiro e sofreu uma derrota por 1 a 0. Este resultado foi especialmente doloroso para os torcedores, pois encerrou uma sequência de seis jogos sem derrotas do cruzmaltino na competição, que incluía três vitórias e três empates. Com essa derrota, a equipe de São Januário permanece na 10ª colocação, somando 35 pontos.

Lamentações e polêmica

Após o apito final, o atacante argentino Lucas Vegetti fez declarações contundentes, reconhecendo que a equipe não apresentou seu melhor desempenho, mas também expressou sua indignação em relação a um lance controverso que poderia ter mudado o rumo da partida.

Ele destacou um momento crucial aos 22 minutos da segunda etapa, quando, em um cruzamento pela direita, o lateral do Palmeiras, Vanderlan, tocou a mão na bola dentro da área.

O árbitro da partida, Rafael Klein, revisou o lance por meio do VAR, mas decidiu não marcar o pênalti. Para complicar a situação, ele também não assinalou falta, devolvendo a posse de bola para a equipe adversária. Vegetti lamentou a não marcação e enfatizou como essa decisão poderia ter influenciado o resultado do jogo:

“Mais uma vez ocorre um lance contra o Palmeiras. Joguei três partidas contra eles, e em todas foram beneficiados pela arbitragem. É muito difícil. O juiz disse que foi mão, mas fora da área. Depois, ainda recebo um cartão amarelo. Foi uma jogada clara que poderia mudar o rumo do jogo,” disse o atacante.

Próximo jogo do Vasco

Apesar da frustração, o Vasco não pode se permitir lamentar por muito tempo. A equipe terá uma semana livre para se preparar para seu próximo desafio no Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Cruzeiro no domingo (29), às 18h30, no Mineirão. Em seguida, no dia 2 de outubro, o Vasco mudará seu foco para a Copa do Brasil, onde disputará o jogo de ida da semifinal contra o Atlético-MG na Arena MRV.