A declaração de Gerson sobre a eliminação do Flamengo na Libertadores

Gerson em ação pelo Flamengo (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Gerson comentou sobre o motivo

No confronto entre Flamengo e Peñarol (URU) nesta quinta-feira (26), o Rubro-Negro teve um controle maior da posse de bola. Entretanto, a partida se dividiu em duas fases distintas. No primeiro tempo, o Flamengo exerceu um domínio total do jogo. Já na segunda etapa, a ansiedade se instalou, conforme afirmou Gerson após o término da partida.

-Ansiedade de fazer o gol. Fizemos um bom primeiro tempo. No segundo, aceleramos o jogo, entramos no jogo deles. É difícil falar, sem palavras. Frustrado com esse resultado. Perdemos a classificação no primeiro jogo, no Maracanã. Hoje, fizemos um bom jogo, disse Gerson em entrevista à ‘ESPN’ na saída de campo no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu

Gerson destacou que o resultado obtido no Maracanã foi crucial para a eliminação do Flamengo. No jogo de ida, o Peñarol venceu por 1 a 0, enquanto na volta os uruguaios conseguiram manter o empate em 0 a 0, garantindo assim seu retorno às semifinais da Copa Libertadores da América após 13 anos. O time comandado por Diego Aguirre agora enfrentará o Botafogo nas semifinais. Na outra chave, River Plate (ARG) e Atlético-MG disputam uma vaga na final.

Gerson em ação pelo Flamengo (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Dessa forma, Gerson atuou durante os 90 minutos nesta quinta-feira (26). O jogador, que veste a camisa 8, tentou dois chutes, sendo que um deles foi no alvo. Além disso, ele fez um passe decisivo e alcançou uma taxa de efetividade de 88%. O capitão do time não conseguiu esconder sua tristeza ao apito final e teve dificuldades para comentar sobre a eliminação do Flamengo na Libertadores.

Embora tenha garantido sua vaga nas quartas de final contra o Bolívar fora de casa no mês passado, o Flamengo não conseguiu superar a equipe boliviana e continua em um jejum frustrante na Libertadores, onde não vence como visitante desde 2022.

A última vitória do time fora de casa na competição foi na semifinal de 2022, quando conquistou seu terceiro título. Naquela oportunidade, o Flamengo derrotou o Vélez por 4 a 0, assegurando sua presença na final. Desde então, já se passaram nove partidas fora com nenhum triunfo.

Agora, o Flamengo precisa se manter entre os quatro primeiros do Brasileirão e também disputará a semifinal da Copa do Brasil. Assim sendo, no campeonato nacional, enfrentará o Athletico-PR neste domingo (29), no Maracanã, pela 28ª rodada. No torneio mata-mata, o rival será o Corinthians, com a data ainda a ser confirmada pela CBF, mas há uma expectativa de que aconteça na próxima quarta-feira (02).