A declaração de Ayrton Lucas em vitória parcial do Flamengo sobre o Bahia

Ayrton Lucas em ação pelo Flamengo contra o Botafogo (Foto: Marcelo Cortes/ Flamengo)

Neste sábado (5), o Flamengo enfrentou o Bahia, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada na Arena Fonte Nova, em Salvador, e o Rubro-Negro conquistou vitória parcial de 1 a 0 após a primeira etapa.

O gol do jogo foi marcado por Ayrton Lucas, aos 35 minutos. O Flamengo teve um primeiro tempo superior ao time mandante, e na ida para o intervalo, o próprio lateral-esquerdo analisou os 45 minutos iniciais do Fla.

Está incomodando um pouco (o machucado no cotovelo), acabei batendo na placa, mas nada que possa me tirar do jogo. Fico feliz por voltar a marcar e por ajudar a equipe. Não só eu, mas o Alex Sandro também. Independente de quem jogar, a gente vai procurar ajudar o time para dar conta do recado na posição -, disse o autor do gol rubro-negro.

Com a vitória parcial, o Flamengo se manteve e quarto lugar na classificação geral, mas apesar de não ganhar posições na tabela, vê o triunfo inicial como extremamente importante para a continuidade do torneio, e por este motivo, precisa concretizar o placar favorável.

Na volta do intervalo, o Flamengo vai tentar manter o resultado favorável para garantir os três pontos e continuar lutando, meio que com dificuldades, pelo Campeonato Brasileiro. Se conseguir a vitória, o Rubro-Negro vai estar há nove pontos de distância para o líder Botafogo, que venceu o Athletico-PR.

Após o jogo contra o Bahia, o calendário brasileiro será paralisado por alguns dias devido à Data-Fifa, e o Flamengo só volta aos gramados no dia 17 de outubro. O tempo será bom para o técnico Filipe Luís, que acabou de assumir a equipe e ainda não teve tempo de treinar o Mengo.