Luís Roberto fica irritado ao vivo durante a jogo entre Brasil x Peru na Rede Globo

Júnior, Luís Roberto e Roger Flores durante transmissão da Globo (Foto: Reprodução)

Na partida entre Brasil e Peru, realizada no dia 15 de outubro no Estádio Mané Garrincha, o narrador Luiz Roberto não hesitou em expressar seu descontentamento com a arbitragem, especificamente com o árbitro uruguaio Esteban Ostojich. O momento de maior tensão ocorreu ao final do primeiro tempo, quando o narrador questionou abertamente a quantidade de acréscimos concedida.

Acréscimos insuficientes

O ponto central da indignação de Luiz Roberto foi a decisão do árbitro de adicionar apenas três minutos ao tempo regulamentar, mesmo após uma longa paralisação de quase seis minutos para revisar um possível pênalti.

O uso do VAR, que confirmou um toque de mão do zagueiro peruano Carlos Zambrano, gerou debates calorosos. O narrador enfatizou que a expectativa era de mais tempo no relógio, refletindo a frustração de muitos torcedores.

Ao criticar a arbitragem, Luiz Roberto disparou: “Não é possível. Gente, foram quase seis minutos de paralisação para fazer a revisão do pênalti. Isso é realmente constrangedor”, demonstrando sua preocupação com a qualidade da arbitragem sul-americana.

O gol de Raphinha e a situação na classificação

Mesmo com a polêmica na arbitragem, a Seleção Brasileira se destacou em campo, com Raphinha abrindo o placar no primeiro tempo. O gol trouxe alívio para a seleção na partida trazendo tranquilidade para o segundo tempo.

Vale ressaltar que, o Brasil fechou o placar em 4×0, com mais um gol de Raphinha, também de pênalti, outro de Andreas Pereira e o último de Luiz Henrique. Com o resultado, o Brasil chegou aos 16 pontos nas Eliminatórias, assim como o Uruguai, mas o time celeste fica a frente do Brasil devido ao saldo de gols superior. Sendo assim, o Brasil segue na 4ª posição da tabela de classificação para a s Eliminatórias da Copa do Mundo.

Com isso, a partida não apenas mostrou o potencial da Seleção Brasileira, mas também as falhas na arbitragem que continuam a ser um tema recorrente nas Eliminatórias. Isso porque as decisões controversas podem impactar diretamente os resultados, gerando descontentamento entre jogadores, comentaristas e torcedores.

O Brasil segue firme na competição, mas a atenção agora se volta para as próximas partidas, onde a equipe precisará de uma atuação sólida para garantir sua vaga no Mundial.