Gerson, Erick Pulgar, Rossi, Wesley, Léo Ortiz, Fabrício Bruno, Alex Sandro, Alcaraz, Léo Pereira, Plata, Filipe Luís, Ayrton Lucas, De la Cruz, Gabriel, Arrascaeta e Bruno Henrique: as notas dos jogadores do Flamengo

Corinthians e Flamengo empataram em 0 a 0 neste domingo (20), na Neo Química Arena, garantindo a classificação do Flamengo para a final da Copa do Brasil, graças à vitória por 1 a 0 no primeiro jogo, com gol de Alex Sandro no Maracanã. Apesar das polêmicas nos bastidores, como problemas no vestiário e foguetório na madrugada anterior, o Flamengo manteve o foco em campo.

Neste contexto, confira abaixo as notas dos jogadores do Flamengo segundo o portal Globo Esporte:

Rossi

Seguro quando exigido, mostrou muita experiência ao amarrar o jogo e também com a catimba que irritou os corintianos. Fez grande defesa em chute de Yuri Alberto. Nota: 7.5

Wesley

Líder de desarmes ao lado de Pulgar, carregou o time para frente com muita volúpia. Desperdiçou um grande contra-ataque aos 23 minutos do segundo tempo, mas isso não apaga a grande partida que fez. Nota: 7.0

Léo Ortiz

Bem nos passes e na proteção ao meio-campo quando saltava uma linha. Nota: 7.0

Léo Pereira

Errou muito tecnicamente e teve atuação perigosa no primeiro tempo. Na etapa final, se recompôs. Nota: 5.5

Alex Sandro

Fazia uma partida correta, teve um gol anulado por milímetros, mas também tomou um cartão amarelo desnecessário que o fez ser substituído no intervalo. Nota: 6.0

Ayrton Lucas

Sofreu muito defensivamente e não apoiou com qualidade. O momento de Ayrton, que já jogara mal contra o Fluminense, não é bom. Nota: 5.0

Erick Pulgar

Protegeu muito bem a área, desarmou bastante e saiu jogando com qualidade. É figura muito importante para esse time. Nota: 8.0

De la Cruz

Fazia uma partida burocrática, com erros de passes. Sua última participação foi com erro simples na intermediária ofensiva. Pela forma que deixou o campo, preocupa para o restante da temporada. Nota: 5.0

Alcaraz

Entrou muito bem, tanto no combate, com dois desarmes, quanto nas tabelas com Gerson. Nota: 6.5

Arrascaeta

Mal fisicamente, esteve lento o tempo todo e incomodou muito pouco. Nota: 5.0

Plata

Entrou para brigar pela bola na frente e, aos trancos e barrancos, conseguiu. Nota: 5.5

Gerson

Melhor jogador do Flamengo na temporada, prendeu a bola na frente e enfileirou passes de muita qualidade para Wesley e outros jogadores que se aproximavam para jogar. A classificação tem muito de Gerson. Nota: 8.5

Gabriel

Saía demais da área e não jogava bem quando Filipe Luís decidiu substituí-lo devido ao cartão vermelho de Bruno Henrique, aos 27 minutos. Nota: 5.0

Fabrício Bruno

Entrou muito bem no combate, protegeu bem as costas de Wesley e mostrou sua importância no elenco. Nota: 7.0

Bruno Henrique

Errou feio ao levantar o pé demais para tentar recuperar a bola no campo de ataque e foi justamente expulso, condicionando completamente o jogo. Fazia um bom jogo até levar o imperdoável vermelho, aos 27 minutos. Nota: 1.0