O Corinthians vai disputar a Copa do Brasil em 2025?

Taça da Copa do Brasil (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

No último domingo (20), a equipe do Corinthians empatou sem gols contra o Flamengo, na Neo Química Arena, em São Paulo, com o mando de volta sendo do Timão.

E como na ida o Rubro-Negro venceu por 1 a 0 a primeira partida, no Maracanã, Rio de Janeiro, o Timão então deu adeus à competição deste ano.

Corinthians corre o risco de ficar fora da competição no ano que vem

Apesar de três vezes seguidas o Timão ter sido semifinalista da Copa do Brasil, desta vez o Corinthians corre o risco de ficar fora da competição no ano que vem.

Até porque, desde o ano passado, os critérios para classificação para a Copa do Brasil foram alterados e agora existem outros tipos de regras.

Para que você entenda, em vez de usar o ranking da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) como critério, tal qual era até o ano de 2023.

Nos tempos atuais as vagas passaram a serem preenchidas de acordo com o desempenho nos campeonatos estaduais.

Assim, a Federação Paulista tem direito a seis vagas. Cinco delas foram destinadas para os melhores times do Campeonato Paulista, enquanto a sexta foi para o campeão da Copa Paulista.

Por sua vez, o Timão infelizmente fez uma campanha ruim no Paulistão e acabou eliminado ainda na primeira fase.

Resta ao Corinthians duas opções

E assim, ficou fora dos critérios do Estadual. Portanto, resta ao Corinthians duas opções. Sendo de terminar entre os seis melhores do Campeonato Brasileiro ou vencer a Sul-Americana.

Com a primeira opção sendo praticamente inviável, até porque, a diferença do Corinthians para o Internacional, que atualmente é o sexto colocado com 17 pontos.

Ainda restando 24 pontos para o Timão disputar no Brasileirão até o fim do campeonato e dez times à frente dele até a zona de classificação à Libertadores.

Por outro lado, a segunda opção da Sul-Americana aparece como a melhor solução para o clube neste momento.

Onde o Timão enfrenta o Racing, da Argentina, na semifinal da Sul-Americana, e está muito próximo do título. Assim, o torneio ganhou ainda mais importância após a queda na Copa do Brasil.