A declaração de Artur Jorge após a goleada do Botafogo

Artur Jorge - Foto: Vitor Silva/Botafogo

O técnico Artur Jorge revelou detalhes importantes sobre as instruções que deu aos jogadores durante o intervalo, contribuindo diretamente para a goleada de 5 a 0 do Botafogo sobre o Peñarol. O confronto, realizado nesta última quarta-feira (23) no Estádio Nilton Santos, aproximou o time carioca da final da Libertadores de 2024.

No primeiro tempo, o treinador destacou que a partida foi equilibrada e sem erros graves, mas apontou a falta de precisão nas finalizações. Durante o intervalo, Artur Jorge ajustou a estratégia. Ele orientou os jogadores a manterem a calma e aumentarem o ritmo, buscando intensificar a pressão ofensiva e melhorar o aproveitamento nas jogadas decisivas.

“Precisamos fazer alguns ajustes no intervalo, pedi que mantivessem a serenidade, que aumentassem um pouco mais a intensidade. Quanto mais ritmo tivesse, mais vantagem para nós, um jogo mais rápido, mais corrido”, afirmou durante a coletiva de imprensa.

No segundo tempo, a nova abordagem permitiu que os atacantes atuassem de forma mais agressiva, resultando nos gols que formaram o placar elástico. A atuação ofensiva do Botafogo fez a diferença e garantiu o domínio do jogo.

Apesar do resultado impressionante, Artur Jorge enfatizou que o confronto ainda não está decidido. “Fizemos um bom jogo nos 90 minutos, ótimo resultado. Vantagem confortável, mas não é de bom senso pensar que está resolvido. A vantagem dá conforto, mas os 90 minutos vão exigir muito”, declarou.

Partida de volta pela Libertadores

A partida de volta acontecerá na próxima quarta-feira (30), no Estádio Campeón del Siglo, com início às 21h30, horário de Brasília. O Botafogo chega ao Uruguai com uma vantagem significativa, podendo perder por até quatro gols e ainda assim assegurar a classificação para a final.

Para o Peñarol, a situação é complicada, pois o time precisa vencer por seis gols ou mais para classificar diretamente. Se vencer por cinco gols de diferença, a decisão vai para a disputa de pênaltis, tornando o cenário ainda mais desafiador.

Próximo desafio

Enquanto o foco está no duelo decisivo pela Libertadores, o Botafogo tem outro compromisso importante antes do jogo de volta. No sábado (26), a equipe carioca enfrentará o Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.