A declaração Diego Aguirre após o jogo entre Botafogo x Peñarol

Escudo do Botafogo (Foto: Reprodução/Botafogo)

O técnico do Peñarol, Diego Aguirre, não escondeu sua frustração após a goleada por 5 a 0 sofrida contra o Botafogo, no Estádio Nilton Santos. A partida, válida pelo jogo de ida da semifinal da Libertadores 2024, foi marcada por um segundo tempo avassalador do time carioca.

Aguirre admitiu a superioridade do adversário e destacou que a derrota foi inesperada, mas pediu foco total no confronto de volta.

“Perdemos o controle”

Segundo Aguirre, o Peñarol manteve o controle durante boa parte do primeiro tempo, mas se desorganizou após o primeiro gol do Botafogo. “Foi um jogo distinto entre os tempos. No início, conseguimos equilibrar as ações. No entanto, depois do primeiro gol, perdemos o controle e o Botafogo mostrou sua melhor versão”, analisou o treinador.

Por isso, ele reconheceu que a goleada foi dolorosa, mas destacou que sua equipe precisa reagir rapidamente.

Sem desculpas: foco no desempenho

Aguirre evitou justificar a derrota por fatores externos, afirmando que qualquer impacto extracampo é irrelevante diante de um placar tão expressivo. “Não há desculpas quando sofremos uma derrota tão contundente. Chegamos ao jogo preparados, e o primeiro tempo prova isso. Sendo assim, temos que aceitar o golpe e seguir em frente”, comentou.

Ainda, o técnico destacou que o Botafogo soube aproveitar os espaços e foi implacável até o apito final.

Jogo de volta: uma nova história em Montevidéu

Pensando no confronto da próxima semana, Aguirre projetou um time motivado para dar uma resposta à torcida. “Vamos jogar de forma digna e tentar vencer em casa. Além disso, nossa torcida vai nos apoiar, e precisamos oferecer uma vitória a ela”, prometeu o treinador.

Aguirre reforçou que terá alguns dias para estudar o elenco e encontrar uma estratégia eficaz. “Com isso, esperamos mostrar que somos capazes de competir e encerrar a campanha com honra.”

Cabe ressaltar que, mesmo com a vantagem do Botafogo, a semifinal ainda não está resolvida. O Peñarol precisará dar tudo de si em Montevidéu se quiser manter vivo o sonho da classificação para a final da Libertadores.