Memphis atinge número impressionante no Corinthians

Memphis Depay com a camisa do Corinthians em 2024 (Foto: Reprodução/Instagram)

O impacto de Memphis Depay no Corinthians tem sido imediato e surpreendente. Em poucas partidas, o craque holandês já mostra que pode ser decisivo. No empate por 2 a 2 contra o Racing, pela semifinal da Sul-Americana, ele deu uma assistência para Yuri Alberto, reforçando seus números impressionantes.

Participação ativa e números expressivos

Memphis Depay precisou de apenas 82 minutos, em média, para participar de gols pelo Corinthians, o que representa uma partida extremamente eficiente. Isso porque, mesmo com poucas oportunidades, o atacante já soma três assistências e um gol em apenas seis jogos.

Além disso, a partida contra o Racing foi a primeira vez que ele completou os 90 minutos em campo com a camisa alvinegra.

Essa evolução física é algo que a comissão técnica acompanha de perto, já que Memphis vinha jogando períodos curtos nas partidas anteriores.

Vale destacar a sequência do jogador, que incluiu aparições gradativas, como os 22 minutos contra o Atlético-GO e os 76 minutos contra o Athletico-PR, até chegar à partida completa na última quinta-feira.

Oportunidades crescem com reta final da temporada

Com a eliminação na Copa do Brasil, competição em que não foi inscrito, Memphis Depay está disponível para todos os compromissos restantes do Corinthians. Isso é importante porque o time terá uma sequência decisiva no Brasileirão e na Sul-Americana.

Portanto, a comissão técnica precisará equilibrar sua minutagem para garantir o melhor desempenho do atleta sem sobrecargas.

A próxima parada do clube paulista será contra o Cuiabá, fora de casa, pela 31ª rodada do Brasileirão. Cabe ressaltar que Memphis entra em campo pendurado com dois cartões amarelos, e mais um cartão tira o holandês do clássico contra o Palmeiras.

Com isso, o técnico Ramón Díaz precisará dosar bem o uso do craque holandês para evitar desfalques nos momentos mais importantes da temporada.

Dessa maneira, Memphis segue como uma peça importante na busca pelo título da Sul-Americana e por uma melhor colocação na tabela no Brasileirão.