Matheus Cunha, Wesley, David Luiz, Léo Pereira, Filipe Luís, Gerson, Thiago Maia, Arrascaeta, Everton Ribeiro, Everton Cebolinha, Gabigol, Luiz Araújo, Allan, Pablo, Victor Hugo e André: as notas dos jogadores do Flamengo no clássico contra o Fluminense

Gerson e Guga em disputa de bola no clássico entre Flamengo e Fluminense (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Por: Letícia Gerheim

Mais um clássico entre Flamengo e Fluminense foi disputado no Maracanã. Desta vez com o mando do Tricolor, as equipes se encontraram pela 15ª rodada do Brasileirão.

O Rubro-Negro iniciou o duelo criando chances e mais próximo de abrir o placar que o rival. Os times, porém, não conseguiram marcar e o clássico foi para o intervalo em 0 a 0.

O Fluminense iniciou a segunda metade do duelo mais ativo e estufou a rede, mas o gol foi impedido por conta de uma falta em Everton Cebolinha no começo da jogada. O Flamengo também teve sua chance, no entanto o tento de Gabigol foi anulado pelo mesmo motivo.

O clássico terminou empatado em 0 a 0 com o Mais Querido na desvantagem pela expulsão de Luiz Araújo.

As avaliações foram feitas pelo GE.

Matheus Cunha: 6,5

Decisivo com uma defesaça com os pés em cabeçada a queima roupa de Nino no segundo tempo. Não teve a mesma eficiência de outros jogos com os pés e viu David Luiz salvar após erro de passe na entrada da área.

Wesley: 6,5

Muito vigor físico para dar opção o tempo todo no ataque e ainda fechar espaços na defesa. Sofreu com as investidas de Arias e Marcelo, mas foi bem. Deu conta do recado.

David Luiz: 6,5

Mais uma grande atuação. Diminuiu espaços e ganhou a maioria dos confrontos diretos. Quando não conseguiu, fez falta em Arias no primeiro tempo. Importante na saída de bola, arriscou ainda alguns cruzamentos pela direita sem sucesso.

Léo Pereira: 6.0

Partida eficiente, mas um pouco abaixo do companheiro de zaga. Pareceu sem tempo de bolas em alguns lances. Não comprometeu.

Filipe Luís: 7,0

Repetiu o padrão simples e eficiente que marca sua passagem pelo Flamengo. Impecável na saída de bola e na marcação por seu setor, além de dar boas opções de aproximação com Gerson e Cebolinha no primeiro tempo.

Thiago Maia: 5,5

Bem no combate direto, mas teve dificuldade com a circulação de Arias em suas costas. Recebeu o terceiro cartão amarelo e está suspenso.

Gerson: 7,0

O melhor jogador do Flamengo em campo. Incansável fosse por dentro, fosse como opção de amplitude na esquerda. Funcionou muito na marcação e tentou ser a peça criativa em tarde abaixo de Arrascaeta e Ribeiro.

Arrascaeta: 5,5

Outro que criou menos do que o costume. Até teve a aproximação de Gerson na criação e soube se posicionar entre linhas, mas demorou na tomada de decisão em boas saídas em contra-ataque.

Everton Ribeiro: 6,0

Teve dificuldade para encontrar espaços na marcação tricolor. Se apresentou para dialogar com Wesley pela direita, mas produziu menos do que o habitual.

Everton Cebolinha: 5,0

Não aproveitou a oportunidade ao ser titular no clássico. Segurou muito a bola em alguns momentos e dialogou pouco com Gerson, que passava pelo setor muitas vezes. Perdeu boa chance no primeiro tempo e prendeu muito a bola em lance onde recebeu falta marcada pelo VAR.

Gabigol: 6,0

Por pouco não foi o herói do clássico. Marcou um belo gol anulado pelo VAR por falta de Pablo em Cano. Muita movimentação, mas em alguns momentos ficou distante da área e bateu cabeça com os companheiros do meio.

Allan: 6,0

Não conseguiu fazer com que o Flamengo voltasse a ter maior posse de bola.

Luiz Araújo: 4,0

Protagonizou boas arrancadas pela direita, mas pouco produtivas. Foi expulso por falta dura em Marcelo.

Victor Hugo: 6,0

Entrou quando o Flamengo já estava bem acuado e pouco conseguiu fazer na parte ofensiva.

André: 5,0

Entrou nervoso e logo no primeiro lance recebeu cartão amarelo.

Pablo: 5,0

Entrou em campo pela primeira vez com Jorge Sampaoli na vaga de um exausto David Luiz e fez a falta assinalada pelo VAR que anulou o gol de Gabriel.