Gol do Flamengo na Copinha e comparado com lance entre Arrascaeta e Pedro pela Libertadores; assista

Werton marca gol pelo Flamengo contra o Botafogo no Sub-20 (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O jogo entre Flamengo e São Bento, válido pela Copa São Paulo de Futebol Júnior (Copinha) de 2024, destacou-se pela performance impressionante do Flamengo, que garantiu sua classificação para a próxima fase da competição. O Flamengo dominou o jogo desde o início, criando diversas oportunidades de gol. O primeiro gol foi marcado por Lorran, aos sete minutos, após um excelente passe de Petterson. Werton, uma das figuras centrais do jogo, ampliou o placar aos 34 minutos do primeiro tempo. Esta jogada foi resultado de uma tabela eficaz entre Petterson e Pedro Estevam, culminando no gol de Werton.

Além do desempenho em campo, o jogo teve um momento especial de homenagem ao Dia do Fotógrafo, quando Werton comemorou seu gol pegando uma câmera e tirando uma foto de Gilvan de Souza, um fotógrafo associado ao clube. Essa celebração simbolizou o reconhecimento da importância dos fotógrafos no esporte.

Este gol foi comparado com uma jogada entre Arrascaeta e Pedro na Libertadores, no jogo contra o Corinthians no Maracanã, destacando a assitência e a habilidade dos jogadores do Flamengo em executar jogadas trabalhadas e eficientes tanto na Copinha quanto em competições de maior envergadura como a Libertadores.

A vitória por 2 a 1 sobre o São Bento-SP foi significativa para o Flamengo, que continuou a mostrar sua força no torneio. No entanto, a equipe adversária conseguiu diminuir a diferença no placar com um gol de falta no final da partida, marcado por Gustavo.