A declaração de Renato Gaúcho após a vitória do Flamengo

Renato Gaúcho durante um jogo do Campeonato Brasileiro (Foto: Diego Vara/Reuters)

Na quinta-feira (13), o Flamengo demonstrou sua força ao vencer o Grêmio por 2 a 1 no Maracanã. O destaque do jogo foi Luiz Araújo, que saiu do banco de reservas para substituir Igor Jesus, lesionado no primeiro tempo. O camisa 7 entrou com confiança e marcou os dois gols que garantiram a vitória do Flamengo. Edenílson ainda descontou para o Grêmio no final, mas não houve tempo para uma reação.

Renato Gaúcho, técnico do Grêmio, comentou sobre a partida e a atuação de sua equipe. Mesmo com a derrota, ele destacou a performance dos seus jogadores. Renato ressaltou que o Grêmio criou boas oportunidades, especialmente no primeiro tempo, mas falhou na finalização. O treinador também mencionou que, apesar de terem deixado espaços para o contra-ataque do Flamengo, o time se comportou bem.

Acho que vocês viram outro jogo. Minha equipe esteve muito bem. Criamos várias oportunidades, mas não acertamos a maioria dos chutes no alvo. Poderíamos ter saído na frente no primeiro tempo. Não se pode tirar os méritos da atuação do Grêmio. Minha equipe se comportou bem. É sempre ruim correr atrás do adversário, principalmente o Flamengo no Maracanã, mas isso não tira os méritos da minha equipe, disse Renato.

O treinador reconheceu que o time precisará ajustar a pontaria para converter as chances criadas em gols. No entanto, ele defendeu a performance de sua equipe e afirmou que não se pode tirar os méritos do Grêmio, mesmo jogando fora de casa contra um adversário forte.

Quando será o próximo jogo do Flamengo?

Em junho, o Flamengo não disputará partidas pela Copa Libertadores e Copa do Brasil, concentrando-se exclusivamente no Campeonato Brasileiro. Sob o comando do técnico Tite, a equipe enfrentará uma agenda repleta de desafios no principal torneio nacional.