Gabigol prepara saída, Cebolinha preocupa e David Luiz ganha destaque: veja as últimas notícias do Flamengo

Gabigol participa de treino do Flamengo (Foto: Divulgação/Flamengo)

Nas últimas horas, o foco das notícias sobre o Flamengo se concentra nos bastidores do clube, com destaques como Gabigol preparando sua saída e David Luiz ganhando destaque.

Por conta deste contexto, leia abaixo um resumo preparado pela equipe do portal Gávea News para lhe manter muito bem informado!

Cebolinha preocupa

Everton Cebolinha conhece as instalações do Ninho do Urubu (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Na última quinta-feira (20), o Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1 no Maracanã, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi intensa e emocionante, com o gol da vitória sendo marcado por David Luiz, de cabeça, nos minutos finais. Gerson e Everaldo marcaram ainda no primeiro tempo. Com essa vitória, o Flamengo assumiu a liderança do Brasileirão, somando 21 pontos, enquanto o Bahia estacionou nos 18 pontos e caiu na tabela de classificação.

Entretanto, nem todas as notícias são boas para o Flamengo. Everton Cebolinha foi substituído no intervalo devido a uma lesão no quadril direito e está fora do clássico Fla-Flu, que acontecerá no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), no Maracanã. Seu retorno está previsto para um período de três a quatro semanas. Bruno Henrique é o principal candidato a substituir Cebolinha, enquanto Fabrício Bruno retorna após cumprir suspensão contra o Bahia.

Everton Cebolinha já havia desfalcado o Flamengo na partida contra o Athletico-PR por dores no músculo anterior da coxa direita, surgidas no primeiro tempo da vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio. A nova lesão é uma preocupação adicional para o departamento médico do clube, que agora trabalha para sua recuperação dentro do prazo estipulado.

Gabigol prepara saída

Gabigol foi suspenso por dois anos pelo Tribunal de Justiça Desportiva Antidopagem (TJD-AD) por uma suposta tentativa de fraude em um exame antidoping. A suspensão, anunciada em março deste ano, manterá o atacante afastado até abril de 2025. Em resposta, Gabigol recorreu ao CAS e obteve um efeito suspensivo em abril, permitindo seu retorno às atividades até o julgamento, inicialmente marcado para 7 de junho, mas adiado inesperadamente.

Marcos Braz, vice-presidente de futebol do Flamengo, afirmou que qualquer negociação sobre a renovação do contrato de Gabigol será discutida após o julgamento. O contrato do jogador com o Flamengo termina em dezembro de 2024, o que permitirá a Gabigol assinar um pré-contrato com outro clube a partir de julho deste ano. Com a renovação paralisada e a indefinição sobre seu futuro, Gabigol decidiu ouvir propostas de outros clubes.

Nesse contexto, a falta de movimentação do Flamengo levou Gabigol e seus representantes a explorar alternativas, mantendo aberta a possibilidade de transferência. Apesar da prioridade ser o Flamengo, a incerteza gerada pelo efeito suspensivo do julgamento faz com que o futuro do atacante no clube permaneça em suspenso até que uma decisão seja tomada.

David Luiz ganha destaque

David Luiz marca gol pelo Flamengo (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo vive um momento especial, evidenciado pelo gol de David Luiz aos 48 minutos do segundo tempo, que garantiu a vitória sobre o Bahia. Esse foi o segundo jogo consecutivo em que o time marcou nos acréscimos, o que, para David Luiz, indica a boa fase da equipe. Ele destacou a importância do coletivo e a necessidade de todos os jogadores, especialmente com as perdas para a Copa América. A vitória reforça a força do grupo, um ponto sempre enfatizado pelo técnico Tite.

No confronto contra o Bahia, Gerson abriu o placar, mas Everaldo empatou ainda no primeiro tempo. O Bahia dominou grande parte do jogo, mas o Flamengo, com uma estratégia precisa, conseguiu marcar o gol decisivo no final. David Luiz, emocionado, agradeceu a Deus pelo gol e dedicou a vitória à sua família, destacando a honestidade da celebração. Essa partida demonstrou a capacidade do Flamengo de ser letal nos momentos certos, mesmo sob pressão.

A vitória foi crucial para manter o Flamengo na liderança do Brasileirão. O desempenho da equipe, apesar das ausências de jogadores importantes, reafirma a força e a profundidade do elenco. A capacidade do time de se unir e superar adversidades ressalta a importância do trabalho coletivo e a eficácia da estratégia implementada por Tite.