De La Cruz, do Flamengo, se destaca na seleção uruguaia na Copa América

De la Cruz comemora vitória da seleção do Uruguai (Foto: Pablo PORCIUNCULA/AFP)

Desfalcando o Flamengo há algumas semanas por conta da Copa América, De la Cruz teve mais uma grande atuação pela seleção uruguaia. O meia foi titular sob o comando do técnico Marcelo Bielsa na partida que poderia cravar a classificação da equipe nas quartas de final do torneio continental.

De la Cruz foi um dos principais destaques do elenco uruguaio no duelo, que terminou em uma goleada por 5 a 0 sobre a Bolívia. O jogador encantou o público que acompanhou o confronto com suas jogadas muito bem trabalhadas.

Em 89 minutos em campo, o jogador concedeu uma assistência, ainda somando seis passes decisivos, sete bolas recuperadas, três desarmes e três faltas sofridas em campo. Os dados foram divulgados pelo portal estatístico “SofaScore”.

Com a grande atuação da equipe, o Uruguai garantiu vaga na próxima etapa da Copa América. A seleção enfrenta os Estados Unidos na rodada seguinte apenas para saber em qual posição na tabela do Grupo C o grupo irá terminar.

Junto a De la Cruz na delegação uruguaia estão Arrascaeta, Varela e Viña, companheiros de equipe no Flamengo. O quarteto permanecerá fora dos compromissos do Mais Querido enquanto o Uruguai se mantiver vivo no torneio realizado pela Conmebol.