A declaração de Rossi sobre Lorran, do Flamengo

Rossi assume papel de líder no Flamengo e critica vaias a Lorran

Rossi conquistou a confiança dos torcedores rubro-negros por sua conduta. Quando há a possibilidade de obter um empate improvável ou uma vitória distante, ele encoraja a equipe a avançar. Ao alcançar o objetivo, ele comemora intensamente e sozinho. Pula, grita e acena para a torcida. Talvez aproveitando o respeito conquistado, ele criticou as vaias direcionadas ao jovem Lorran no final do primeiro tempo da vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro.

Mesmo completando um ano no Flamengo exatamente nesta segunda-feira, o argentino sente-se confortável desempenhando o papel de líder não só em relação ao time, mas também na comunicação com os torcedores. Questionado se a equipe estava pronta para enfrentar a maratona sem os jogadores convocados para a Copa América, o goleiro número 1 mudou de assunto e pediu para que a torcida fosse mais compreensiva com o jovem jogador.

— A gente sabia que o grupo estava pronto. Que ia perder jogadores pela Copa América tanto pelo Uruguai, quanto pelo Chile, como também poderíamos perder para a seleção do Brasil. O grupo fez um grande trabalho para se preparar para esse momento aqui.

Lorran comemora seu gol na partida entre Flamengo e Corinthians, realizada no Maracanã (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

— Mas quero falar uma coisa: acho que não é necessário vaiar um jogador nesse momento em que a gente está fazendo um grande esforço. Ainda mais um jogador como o Lorran, que tem só 17 anos, está ajudando muito a gente e foi muito importante na sequência. Tem que apoiar. O torcedor tem que saber que o jogo tem 100 minutos, temos 100 minutos para ganhar.

Lorran tem sido escalado como titular em várias partidas do Campeonato Brasileiro, tendo participado de 10 jogos, nos quais marcou um gol e contribuiu com uma assistência. Sua presença na equipe principal se deve, em parte, às convocações e lesões de outros jogadores do elenco.

O Flamengo retorna aos gramados na próxima quarta-feira (03 de julho), às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Atlético-MG na Arena MRV. É essencial conquistar a vitória para manter a equipe no topo da classificação.