Matheus Gonçalves, Pedro, Rossi, Wesley, Gabigol, Gerson, Fabrício Bruno, Léo Ortiz, David Luiz, Léo Pereira, Ayrton Lucas, Erick Pulgar, Allan, Luiz Araújo, Carlinhos, Tite: as notas dos jogadores do Flamengo

Pedro vibra após marcar um gol diante do Cuiabá no estádio do Maracanã (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

O Fortaleza surpreendeu o Flamengo ao vencer por 2 a 1 no Maracanã, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, na noite de quinta-feira. Os gols do Fortaleza foram marcados por Wesley, contra, e Lucero, enquanto Pedro descontou para o Flamengo. A derrota resultou na perda da liderança do campeonato pelos rubro-negros, que agora ocupam a segunda posição com 31 pontos.

Com essa vitória, o Fortaleza alcançou a sétima colocação na tabela, somando 26 pontos. O Palmeiras assumiu a liderança com 33 pontos, e o Botafogo ainda tem a chance de ultrapassar o Flamengo se conseguir ao menos um empate em sua partida. A derrota no Maracanã aumentou a pressão sobre o Flamengo, que precisa se recuperar rapidamente para manter-se na disputa pelo título.

Rossi

Não teve culpa nos gols e esteve seguro quando preciso. Nota: 6.0

Wesley

Muito mal no lance do gol contra. Foi muito exigido na marcação no primeiro tempo, mas não comprometeu. Fez um segundo tempo regular. Nota: 5.0

Fabrício Bruno

Pouco exigido, esteve bem posicionado e seguro, apesar dos gols. Nota: 5.0

Léo Ortiz

Entrou bem e seguro. Conseguiu se posicionar bem nos contra-ataques do Fortaleza. Nota: 5.5

David Luiz

Apesar dos gols, pouco foi exigido, bem posicionado defensivamente e participou da criação de jogadas. Nota: 5.5

Léo Pereira

Entrou no fim para formar dupla de zaga com Léo Ortiz. Sem nota. Nota: Sem nota

Ayrton Lucas

Foi bem na profundidade no primeiro tempo. Mas fez um restante do jogo bastante apagado e foi mais um dos vaiados no Maracanã. Nota: 5.0

Erick Pulgar

Fez um bom primeiro tempo e acertou passes, apesar de jogar um pouco fora da posição quando atua como segundo volante. Nota: 5.0

Allan

Não comprometeu, mas tem dificuldade de fazer o time encaixar como primeiro volante. Uma atuação abaixo que resultou em muitas vaias da torcida. Nota: 4.0

Gabigol

Entrou quase como um meia, movimentou nos primeiros toques, acertou dois passes que geraram chance de gol. Deu um bom chute e chegou a marcar um gol, anulado por impedimento. Nota: 6.0

Gerson

Mesmo com muito desgaste físico, fez mais um jogo bom, seguro e constante. Defensivamente e ofensivamente. Arriscou articular o jogo em uma noite pouco inspirada do time. Nota: 6.5

Luiz Araújo

Teve dificuldade quando inverteu o lado e errou algumas decisões no terço final. Atuação bem apagada. Nota: 5.0

Carlinhos

Ficou pouco tempo em campo e chegou a dar uma cabeçada para o gol. Sem nota. Nota: Sem nota

Pedro

Participou da maior parte dos lances de perigo no primeiro tempo. Fez bom pivô, mas pecou em duas chances claras. Fez o gol de pênalti. Manteve a atuação no segundo tempo. Nota: 6.5

Matheus Gonçalves

Chamou o jogo quando teve oportunidade no primeiro tempo, deu um bom drible e achou bons passes. Deu um excelente chute no segundo tempo. Foi o melhor em campo e aproveitou a oportunidade. Nota: 6.5

Tite

Acertou entrando com Matheus Gonçalves. Demorou a mexer no segundo tempo e não colocou o Lorran quando o time precisava de criação. Nota: 4.0