Gerson, Ayrton Lucas, Erick Pulgar, De la Cruz, Pedro, Luiz Araújo, Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira, Arrascaeta, Matheus Cunha, Everton Cebolinha, Gabigol, Allan, Léo Ortiz, Wesley: as notas dos jogadores do Flamengo

Roni durante o jogo entre Flamengo x Palmeiras pela Copa do Brasil 2024 no Maracanã (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Com uma atuação dominante do início ao fim, o Flamengo venceu o Palmeiras por 2 a 0 na noite de quarta-feira (31), em partida válida pelo primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, no Maracanã. Os gols foram marcados por Pedro e Luiz Araújo. Com este resultado, o Rubro-Negro pode até perder por um gol de diferença na partida de volta que ainda assim avançará para as quartas de final. Já o Palmeiras, para se classificar diretamente, precisa vencer por três gols de diferença ou, caso vença por dois gols, levará a disputa para os pênaltis.

Neste contexto, confira abaixo as notas dos jogadores do Flamengo segundo o portal Globo Esporte:

Matheus Cunha

Não foi exigido diante de um adversário que só se defendeu, mas foi bem com os pés. Nota: 6,0

Varela

Fez sua melhor partida pelo Flamengo. Acertou praticamente tudo defensivamente, fez jogadas de efeito e completou uma linda trama individual no início do segundo tempo que quase terminou em gol de Luiz Araújo. Nota: 7,5

Fabrício Bruno

Ganhou praticamente todos os duelos e mostrou a segurança habitual. Mantém o grande momento de vermelho e preto. Nota: 7,0

Léo Pereira

Depois de uma partida ruim contra o Vitória, voltou em alto nível, com 91% de aproveitamento nos passes e atuação tranquila no combate. Nota: 7,0

Ayrton Lucas

Fez uma excelente partida tanto no combate quanto no ataque. Mostrou que seria protagonista na saída de bola, quando arrancou e deixou Cebolinha na boa para finalizar. Nota: 8,0

Erick Pulgar

Mais uma grande partida do chileno. Optou pelo passe mais difícil, por dentro da defesa palmeirense, em inúmeras oportunidades e se deu bem. É ele quem inicia a jogada do gol de Pedro com um belo lançamento para Gerson. Nota: 8,0

De la Cruz

Primeira grande exibição após a Copa América. Mostrou a eletricidade que lhe é habitual, deu bonitos dribles e arrancadas. Escolheu o tempo certo para deixar Luiz Araújo na cara do gol. Nota: 8,0

Arrascaeta

Se não deu passes decisivos para os gols, participou muito na marcação dentro do campo de defesa do Palmeiras, fez bonitas jogadas e manteve o bom nível. Poderia ter finalizado uma bola que recebeu de Gerson e resolveu dar para Pedro, mas o saldo foi positivo. Nota: 6,5

Gerson

A exemplo do que fez no domingo, esteve presente em todas as faixas do campo e criou inúmeras chances de gol. As tomadas de decisão na hora de dar o penúltimo passe na jogada do gol de Pedro traduzem bem o que vem jogando. É o melhor do time há alguns meses. Nota: 8,5

Everton Cebolinha

Fazia um jogo interessante até ser substituído aos 22 minutos, com dores no músculo posterior da coxa direita. Sem nota

Pedro

Mais uma atuação em altíssimo nível. Fez um gol na sua e soube escolher a hora certo do passe para De la Cruz no contra-ataque que armou e resultou no gol de Luiz Araújo. Se não tenta gol de calcanhar em bola que era de Gerson no primeiro tempo, empataria com Gerson como melhor em campo. Nota: 8,0

Luiz Araújo

Mais uma grande atuação. Cruzamento na medida para Pedro, finalização perfeita no gol que marcou e mais uma roubada muito importante que quase resultou no terceiro gol que ele mesmo marcaria. Nota: 7,5

Gabigol

Entrou aos 37 minutos da etapa final e teve pouco tempo para fazer alguma coisa. Sem nota

Allan

Mesma descrição de Gabigol. Sem nota

Léo Ortiz

Wesley

Entrou aos 44 minutos do segundo tempo e poderia ter chutado no gol uma ótima oportunidade que teve ao receber passe de Arrascaeta. Preferiu o cruzamento para Gabigol. Sem nota

Tite

Analistas e torcedores esperavam a entrada de Viña, mas o treinador apostou em Ayrton Lucas e se deu bem. O lateral-esquerdo fez um bom jogo, e o time dominou seu adversário inteiramente durante os 90 minutos. Grande atuação coletiva do Flamengo. Nota: 8,0