São Paulo x Flamengo: a declaração de David Luiz

David Luiz no jogo do Flamengo contra o Corinthians pela final da Copa do Brasil (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Neste sábado (3), Flamengo e São Paulo se enfrentaram no Morumbis, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O primeiro tempo terminou em 0 a 0 no marcador, com uma partida bem equilibrada.

Na ida para o intervalo, David Luiz analisou a partida e projetou os próximos passos do Rubro-Negro no confronto para buscar os três pontos.

Acho que foi dificuldade para os dois. É verdade que quando tem muitas mudanças, leva mais tempo na partida para entrosamento. Mas, acho que o time está bem, time é maduro, consciente. Algumas jogadas do vantagem do São Paulo com mais perda de concorrência física do que com eles criando. É voltar, acertar no intervalo, ter mais bola. Eles têm mais posse de bola no campeonato jogando em casa, são muito fortes. Mas a gente tem qualidade para ter mais a bola -, disse o zagueiro.

O Flamengo foi a campo com uma escalação alternativa e apenas dois titulares começaram a partida: Rossi e Léo Pereira. Para o jogo, Tite mandou a campo: Rossi, Wesley, David Luiz, Léo Pereira e Viña; Allan, Léo Ortiz, Matheus Gonçalves, Bruno Henrique, Gabigol e Carlinhos.

O São Paulo, por sua vez, foi com força máxima, e Luis Zubeldía mandou a campo: Rafael, Rafinha, Arboleda, Alan Franco, Welington, Bobadilla, Luiz Gustavo, Wellington Rato, Lucas Moura, Ferrerinha e Calleri.

Para o segundo tempo, ambos os times buscam a vitória. O Flamengo precisa dos três pontos para se garantir na liderança do Brasileirão, e o São Paulo quer subir na tabela, visto que se encontra na sexta posição.