Ele deixou o Flamengo sendo questionado mas agora é capitão de seu time na Europa

CT Ninho do Urubu - Foto: Paula Reis

Rodinei saiu do Flamengo no final de 2022

Rodinei está vivendo um ótimo momento no futebol grego. O antigo lateral-direito do Flamengo teve a honra de ser capitão e ajudou o Olympiacos a evitar a derrota contra a Roma em um amistoso de pré-temporada, realizado no estádio Manlio Scopigno, em Rieti, na Itália. Aos 22 minutos do primeiro tempo, ele converteu um pênalti em cima do goleiro Mile Svilar, após os italianos terem aberto o placar com um gol de Pellegrini. O jogo terminou em um empate de 1 a 1.

O ex-jogador do Flamengo atuou durante os 90 minutos, venceu três confrontos contra os atacantes romanos, sofreu uma falta e acertou 90% dos passes. Com esses números e o gol que marcou, Rodinei recebeu a pontuação de 7.2 no aplicativo SofaScore. No Olympiacos, ele ficou atrás apenas de Giulian Biancone (7.3) e Theofanis Bakoulas (7.5) em desempenho. A partida ocorreu neste sábado (3).

Rodinei vive um momento especial na Grécia. Em maio, o lateral levou o Olympiacos à vitória na UEFA Conference League, derrotando a Fiorentina na final. Com esse título, o time grego se qualificou para disputar a UEFA Europa League na próxima temporada, que é o segundo torneio mais importante do continente. O atleta, que passou cinco anos no Flamengo, foi titular em todos os jogos da competição.

Rodinei em ação pelo Olympiacos (Foto: Reprodução / Olympiacos FC)

Passagem pelo Flamengo

Desde 2016 no Flamengo, Rodinei deixou o clube com conquistas significativas como a Libertadores e a Copa do Brasil. Após uma excelente temporada, especialmente nos momentos decisivos, ele decidiu seguir em frente e aceitou a proposta do Olympiacos para começar uma nova etapa em sua carreira na Grécia.

Embora tenha um forte vínculo e carinho pelo Flamengo, a decisão de mudar de clube veio após o término do Campeonato Carioca.

Depois de um ano emprestado ao Internacional, Rodinei conquistou títulos pelo Flamengo, mas não se destacou tanto. Ele marcou o gol que salvou o Carioca em 2017 e participou das campanhas da Libertadores e do Brasileiro em 2019.

Em 2022, as coisas são diferentes. Depois de ganhar a fama de Paulo Sousa, teve um período de mudanças, perdeu a vaga no início do Campeonato Brasileiro, mas firmou posição com Dorival Júnior. Tornou-se uma das armas de ataque do Flamengo e teve destaque nas partidas que deram ao clube a quarta Copa do Brasil e a terceira Libertadores.

Na partida decisiva contra o Corinthians, marcou o pênalti decisivo, garantindo a vitória após dois empates (0 a 0 e 1 a 1). Contra o Athletico-PR, fez grande partida contra Everton Ribeiro, que superou Gabigol para conquistar o campeonato.