Quando De la Cruz vai voltar a jogar pelo Flamengo?

Nicolás de la Cruz em ação pelo Flamengo (Foto: Gilvan de Souza e Marcelo Cortes/Flamengo)

Na última quarta-feira (31), o Flamengo venceu o Palmeiras por 2 a 0, pelo primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Na reta final da partida, aos 37 minutos do segundo tempo, De La Cruz foi substituído por Allan.

Nico foi substituído após sofrer um trauma no joelho direito. A contusão tirou o meio-campista do jogo seguinte, contra o São Paulo, válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na partida em questão, o Mengo perdeu por 1 a 0.

Para o jogo desta quarta-feira (7), contra o Palmeiras, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil, De La Cruz segue fora de combate. O camisa 18 sequer viajou com a delegação para São Paulo e segue em tratamento no departamento médico.

No entanto, vale ressaltar que a situação de De La Cruz não é grave, e a previsão é de que o uruguaio volte a ficar à disposição de Tite no jogo do próximo domingo (11), contra o Palmeiras, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Flamengo na Copa do Brasil

Sem De La Cruz, o Flamengo também deve ter outra baixa na equipe titular: Everton Cebolinha. O atacante, que assim como o uruguaio teve problemas jogo contra o Palmeiras, se recupera de dores no músculo posterior da coxa direita.

Ao contrário de Nico, no entanto, Cebolinha viajou com a delegação e estará à disposição do técnico Tite no banco de reservas. Nesse cenário, Adenor já esboçou o time titular do Mengão, que deve ir a campo com: Matheus Cunha, Varela, Fabricio Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, Allan, Gerson e Arrascaeta; Luiz Araújo e Pedro.

A bola vai rolar para Flamengo e Palmeiras nesta quarta-feira (7), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque. O Rubro-Negro venceu o confronto por 2 a 0, com gols de Pedro e Luiz Araújo, e tem vantagem na briga pela classificação.