Flamengo

CBF comete gafe inacreditável

Post nas redes sociais viralizou e virou meme

Na última terça-feira (6), a seleção brasileira feminina enfrentou a Espanha pela semifinal dos Jogos Olímpicos de Paris e goleou por 4 a 2, assim despachando a atual campeã do mundo e conquistando a vaga para a grande decisão. Porém, ficou marcado um erro da CBF no primeiro gol.

O Brasil abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo com gol contra da Irene Paredes. Na hora da entidade postar nas redes sociais o gol, a postagem saiu errada. A CBF usou um monte de “x” para falar o nome de quem fez o gol. “O nome dela é XXXXXXXX que abre o placar em Marselha”, escreveu a CBF. Com esse erro e todos esses “x”, a postagem deu a entender que o post já era algo programado e que não foi corrigido na hora do gol. Além da demora de 13 minutos para postar que a seleção havia marcado o gol.

A CBF percebeu o erro e apagou o post minutos depois, mas a postagem já havia viralizado nas redes sociais e virou motivo de muitas críticas por parte da torcida, tanto pelo erro, quanto pelo tempo de atraso. Após apagar a postagem, a entidade não postou novamente e foi publicar apenas no segundo gol do Brasil, quando dessa vez fez o post de forma correta.

“Conseguiram o feito épico de postar um gol com 13 minutos de atraso. E esqueceram de colocar o nome de quem fez o gol. A CBF é ruim em tudo que faz”, disse um torcedor nas redes sociais. “O nível de interesse da @cbf_futebol no futebol feminino sintetizado nu tuíte. Em qual posição joga a XXXXXXXX, CBF?” foi outro comentário de um torcedor.

A seleção brasileira volta a campo neste sábado (10) na final contra os Estados Unidos. A partida acontece 12h (horário de Brasília).

Essa será a terceira vez que as seleções se enfrentam em uma final de Jogos Olímpicos. Nas duas ocasiões, as americanos levaram a melhor, em Atenas (2004) por 2 a 1 na prorrogação e em Pequim (2008) por 1 a 0. A seleção brasileira busca seu primeiro ouro nas Olímpiadas, enquanto os Estados Unidos buscam o pentacampeonato.