A declaração de Tite sobre Weverton, do Palmeiras

Tite avalia desempenho do Weverton

O treinador Tite elogiou a atuação do Flamengo após o empate em 1 a 1 contra o Palmeiras, ocorrido no último domingo (11), na 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em coletiva de imprensa, Tite enfatizou a importância de distinguir o desempenho do resultado e admitiu que a falta de precisão pode ter influenciado na marca final. Para ele, o Flamengo se destacou e deveria ter saído com a vitória.

Tite também elogiou a qualidade da partida entre as duas equipes, destacando principalmente o goleiro do Palmeiras, Weverton. Além disso, ele ressaltou o esforço dos jogadores do Flamengo, expressando seu orgulho pela dedicação mostrada em campo. Embora o resultado não tenha sido o ideal, o técnico considerou que a performance da equipe mereceu reconhecimento. Segundo Tite, o time realmente buscou a vitória pela maneira como se portou durante o jogo. Confira o vídeo abaixo:

-Duas equipes de altíssimo nível. Nós fizemos um grande jogo hoje. Me sinto muito orgulhoso do desempenho dos atletas. Muito, não pouco. Eles vêm de um jogo em que classificaram. São situações diferentes. E nos classificamos merecendo. Talvez dos últimos três anos, as duas equipes que têm brigado no ponto das grandes competições. Aqui, hoje, você sai com o Weverton, sendo o melhor jogador em campo, fazendo duas extraordinárias defesas. O desempenho todo em momentos que você está melhor, mas a efetividade… Talvez a efetividade hoje tenha feito a diferença, mas não vou me deixar por uma situação que é parecida com as Olimpíadas, disse Tite.

O Flamengo abriu o placar aos 24 minutos do segundo tempo com um gol de Arrascaeta, que finalizou após um passe rasteiro de Gerson. Contudo, o Palmeiras conseguiu empatar aos 42 minutos com um gol de Luighi. O jovem atacante aproveitou o rebote de uma cabeçada de Roni, que foi defendida por Rossi, para marcar.

Tite se pronunciou sobre o gol sofrido, esclarecendo que foi resultado de um rebote e não uma falha na defesa. Ele ressaltou que a quantidade de gols sofridos pelo Flamengo está dentro da média do campeonato, visto que os adversários também apresentam qualidade.

Atualmente, o Flamengo ocupa a terceira posição com 41 pontos, mas ainda tem um jogo a menos. O Rubro-Negro voltará a jogar na próxima quinta-feira contra o Bolívar, às 21h30, no Maracanã, pelas oitavas de final da Conmebol Libertadores. No Brasileirão, enfrentará o Botafogo no próximo domingo, às 18h30, no Nilton Santos.