Cria do Flamengo: Vini Jr. tem 9 títulos em 10 finais pelo Real Madrid

Vinícius Junior comemora gol marcado pelo Real Madrid contra o Shakhtar Donetsk na Champions League 2021 (Foto: Divulgação/Real Madrid)

Vinicius Júnior, revelado nas categorias de base do Flamengo, segue brilhando no futebol europeu. Na última quarta-feira (14), o atacante do Real Madrid contribuiu diretamente para a conquista da Supercopa da Europa, ao ajudar sua equipe a vencer a Atalanta por 2 a 0, no Estádio Nacional de Varsóvia, na Polônia. Com uma assistência decisiva, o camisa 7 reafirmou sua posição de destaque no elenco madrilenho.

O jogo, equilibrado até o segundo tempo, foi decidido em dois momentos cruciais. Aos 14 minutos, Valverde abriu o placar com um gol que veio após um excelente passe de Vinicius Jr., demonstrando o entrosamento e a visão de jogo do brasileiro. Pouco tempo depois, aos 23 minutos, Mbappé marcou o segundo gol do Real Madrid, garantindo a vitória. A jogada contou com um passe preciso de Bellingham, fechando o placar e assegurando mais um título para o clube espanhol.

Desde sua chegada ao Real Madrid em 2018, Vinicius Jr. tem se firmado como um dos jogadores mais importantes do time. O atacante já participou de 10 finais com a camisa merengue, conquistando 9 títulos, um feito notável para um atleta que se consolidou como titular a partir da temporada 2021/22. Ao todo, Vini Jr. já acumula 13 troféus, entre eles duas Champions League, duas Supercopas da UEFA, e três títulos da LaLiga.

A contribuição de Vinicius Jr. em momentos decisivos é indiscutível. Em 2021/22, ele foi o autor do gol que garantiu ao Real Madrid sua 14ª Champions League, em uma final histórica contra o Liverpool. Dois anos depois, repetiu a dose, marcando o gol da vitória sobre o Borussia Dortmund na final da mesma competição. Além disso, sua atuação brilhante na Supercopa da Espanha de 2023, com um hat-trick contra o Barcelona, e seu desempenho no Mundial de Clubes do mesmo ano, onde o Real Madrid venceu o Al-Hilal, reforçam sua importância para o time.

Com um total de sete gols e cinco assistências em finais, Vinicius Jr. tem se mostrado um jogador decisivo e confiável nos momentos mais importantes. Sua atuação na recente vitória contra a Atalanta é mais um exemplo de sua crescente maturidade e influência no futebol mundial, consolidando sua posição como um dos principais jogadores não só do Real Madrid, mas também do mundo.