Palmeiras x Botafogo: a declaração de Weverton

Weverton durante o jogo entre Botafogo x Palmeiras pelo Brasileirão 2024 (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Botafogo vence o Palmeiras e avança na Libertadores

Em um duelo de gigantes no Allianz Parque, Palmeiras e Botafogo protagonizaram um dos confrontos mais eletrizante da rodada, marcado por um primeiro tempo equilibrado e um segundo tempo repleto de gols. O empate por 2 a 2 no placar final, combinado com o resultado do jogo de ida, garantiu a classificação do Botafogo na eliminatória, com um placar agregado de 4 a 3.

O primeiro tempo foi de muito ritmo, mas de poucos gols. O Botafogo começou melhor, dominando os primeiros 15 minutos e criando boas oportunidades, mas sem conseguir transformar a superioridade em vantagem no placar. O Palmeiras, apesar de um início lento, reagiu e começou a pressionar o gol defendido por John, especialmente com jogadas pela direita, onde Estêvão se destacou. As chances mais claras da etapa inicial foram um chute de Savarino na trave e uma cabeçada perigosa de Flaco López, que passou rente à meta botafoguense.

A segunda etapa foi um verdadeiro espetáculo para os torcedores. O Botafogo ampliou sua vantagem na eliminatória logo no início, com Igor Jesus marcando o primeiro gol da noite. Savarino, pouco depois, deixou os cariocas em uma posição ainda mais confortável, colocando o Botafogo com dois gols de folga.

Porém, o Palmeiras não se deu por vencido e, nos minutos finais, protagonizou uma reação impressionante. Em um intervalo de apenas oito minutos, o Verdão balançou as redes três vezes. Flaco López e Rony marcaram para o Palmeiras, mas o gol de Gustavo Gómez, que levaria a partida para os pênaltis, foi anulado após revisão do VAR, que identificou um toque no braço do zagueiro.

O empate por 2 a 2 não foi suficiente para o Palmeiras, e o Botafogo, com o placar agregado de 4 a 3, avançou na eliminatória, deixando o Allianz Parque com a vaga garantida e o Palmeiras fora da competição.

Fala, Weverton

Após a dolorosa eliminação, o goleiro Weverton falou sobre o desempenho do time, o atleta destacou a entrega total da equipe, mas reconheceu que alguns detalhes impediram o Verdão de avançar. O goleiro destacou que cada partida restante será tratada como uma final, essencial para os objetivos do clube na temporada.

“Eu acho que a equipe se entregou e lutou até o final, foi no seu limite. Acho que no primeiro tempo faltou um pouquinho mais de capricho, no segundo tempo um pouquinho mais de sorte. Essa acho que é a minha avaliação do jogo. Infelizmente foi mais de eliminação e dói, porque não estamos acostumados com isso, também não, mas não tem outra coisa a se fazer, não levantar a cabeça, seguir trabalhando. Temos agora o campeonato brasileiro e cada partida vai ser um final pra gente, a decisão. A gente queria muito avançar, infelizmente não conseguimos, agora é ter a cabeça no lugar, saber que cada um fez o seu melhor, infelizmente não deu”, afirmou o goleiro.