São Paulo x Nacional: a declaração de Lucas Moura

Lucas Moura corre e vibra após marcar um gol pelo São Paulo no estádio do Morumbi (Foto: Reprodução/Instagram)

São Paulo vence Nacional e avança na competição

O São Paulo confirmou sua classificação com uma atuação segura diante do Nacional, vencendo o confronto por 2 a 0 no Morumbi. Desde o apito inicial, o Tricolor mostrou superioridade, dominando as ações e controlando o ritmo da partida. Durante o primeiro tempo, os donos da casa impediram que os visitantes tivessem muitas oportunidades, com exceção de uma jogada pelo lado direito, onde a defesa tricolor conseguiu afastar o perigo.

A paciência e o domínio ofensivo do São Paulo foram recompensados aos 30 minutos, quando Bobadilla e Calleri trabalharam bem a bola. Em uma tabela precisa, o paraguaio Bobadilla apareceu na entrada da área e, com um chute de pé esquerdo, acertou o ângulo para abrir o placar. O Tricolor ainda poderia ter ampliado a vantagem antes do intervalo, mas o goleiro Mejía fez uma grande defesa em uma finalização de Lucas de fora da área.

No início da segunda etapa, o São Paulo tratou de praticamente definir a classificação. Wellington Rato fez uma bela jogada ao cortar para o meio e cruzar na medida para Calleri, que cabeceou com precisão para marcar o segundo gol do time da casa. Com a vantagem ampliada, o Nacional tentou pressionar, buscando diminuir a diferença e reacender as esperanças de uma reviravolta. Entretanto, o goleiro Rafael, com boas defesas, e a sólida defesa do São Paulo garantiram que o time não fosse ameaçado.

O Tricolor mostrou maturidade e soube administrar o resultado, garantindo a classificação sem maiores sustos. A equipe agora segue firme na competição, motivada pela boa atuação e pela confiança que a vitória convincente trouxe ao elenco.

Fala, Lucas

Após a partida, Lucas Moura foi quem falou pelo Tricolor, o atacante admitiu que não foi uma partida tranquila mas que foi um excelente jogo e que o São Paulo fez por merecer a vaga. Sobre o próximo adversário, o jogador ressaltou que a equipe é bem montada e que será um grande duelo.

“Não, não pode dizer que foi tranquilo. Acho que a gente fez uma excelente partida, a gente controlou muito bem o jogo. Após o 2 a 0 ali, o segundo gol, acho que eles tiveram um pouquinho mais de controle e até nos assustou em alguns momentos. Mas, no geral, acho que a gente dominou bem, a gente fez uma partida muito segura e acho que a gente sai com essa vaga merecida nas partes de final. É hora de descansar que não tem muito tempo aí pra comemorar. Uma grande equipe [o Botafogo], uma equipe que tá muito bem montada, uma equipe que tá sólida. Vai ser um grande duelo, mas ainda tem alguns jogos antes disso, vamos nos preparar bem pra poder chegar preparado pra esse jogo”, disse o meia do São Paulo.