Flamengo faz publicação direcionada ao goleiro Rossi

Rossi em ação pelo Flamengo (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Na última quinta-feira (22), o Flamengo avançou na Copa Libertadores apesar da derrota por 1 a 0 para o Bolívar, na altitude de La Paz. Graças à vitória por 2 a 0 no Maracanã, o Rubro-Negro garantiu a vaga para as quartas de final. O destaque da noite foi o goleiro Agustín Rossi, que foi decisivo no Estádio Hernando Siles e eleito o melhor em campo.

Nas redes sociais, o Flamengo fez questão de homenagear o arqueiro argentino Rossi, exaltando suas defesas no momento crucial da temporada. A publicação foi acompanhada de um vídeo ao som de “Só Fé”, hit do cantor Grelo, transmitindo a mensagem de confiança que o clube deposita em Rossi.

Destaque em La Paz

Durante o jogo, Rossi protagonizou grandes defesas, sendo duas delas fundamentais nos minutos finais. Aos 37 minutos do segundo tempo, ele espalmou um chute de Vaca que ainda tocou no travessão. Pouco depois, aos 41 minutos, Oviedo cabeceou no canto, mas o goleiro argentino, atento, segurou firme, garantindo a classificação do Flamengo.

A atuação segura de Rossi na partida de ontem rendeu grande destaque ao goleiro argentino nas redes sociais. Demonstrando experiência, Rossi soube controlar o ritmo do jogo em diversos momentos, especialmente nos tiros de meta, onde demorava propositalmente para cobrar. Assim como o ex-goleiro Diego Alves fazia, Rossi entendeu a importância de administrar o tempo em jogos como esse, em que o Flamengo tem vantagem, fazendo a famosa “cera”.

Como foi o jogo?

O Flamengo não apenas conseguiu evitar a pressão inicial do Bolívar, mas também neutralizou o adversário durante todo o primeiro tempo. A única oportunidade clara dos bolivianos veio aos 14 minutos, quando Ramiro Vaca finalizou de primeira dentro da área, após um cruzamento rasteiro de Bruno Sávio, mas Rossi fez uma defesa segura.

O Rubro-Negro manteve a vantagem por 59 minutos, até os 11 do segundo tempo, quando Bruno Sávio finalmente abriu o placar com uma cabeçada, aproveitando mais uma falha de marcação nas costas de Ayrton Lucas. A partir daí, o tempo passou a jogar a favor do Flamengo, e o técnico Tite, em diversos momentos, gesticulava para que o time mantivesse a calma e focasse na inteligência tática.

Próximo compromisso

O próximo desafio na Libertadores será contra o Peñarol, em setembro, com datas a serem definidas pela Conmebol. Enquanto isso, o Flamengo volta suas atenções para o Brasileirão, onde enfrenta o Bragantino no próximo domingo (25), no Maracanã, às 20h (horário de Brasília).