Muita grana! Vasco x Athletico-PR disputam premiação milionária

Taça da Copa do Brasil (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Times duelam brigando por vaga e premiação

Nesta quinta-feira (29), Vasco e Athletico-PR entram em campo pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil 2024. A bola rola às 20h, em São Januário. O duelo entre cariocas e paranaenses vale vaga para a semifinal da competição e também vale uma quantia em dinheiro de premiação.

O Vasco participa da Copa do Brasil desde a primeira fase, quando enfrentou a equipe do Marcílio Dias em fevereiro, no Gigantão das Avenidas e venceu a partida por 3 a 1. Em seguida, na segunda fase, o Gigante da Colina sofreu, mas passou do Água Santa. Após um empate por 3 a 3 no tempo regulamentar, a equipe carioca venceu na disputa por pênaltis por 4 a 1.

Na terceira fase da competição, o sofrimento foi parecido. Em duelo contra o Fortaleza, na ida o jogo ficou no 0 a 0 na Arena Castelão e na volta em São Januário, novo empate, e um novo 3 a 3, assim indo para mais uma disputa de pênaltis, onde o Vasco venceu por 5 a 4. Nas oitavas de final, enfrentou o Atlético-GO e na ida no Antônio Accioly ficou no 1 a 1, mas no Rio de Janeiro venceu por 1 a 0 e garantiu vaga nas quartas de final.

O Athletico-PR começou sua campanha na Copa do Brasil apenas na terceira fase e enfrentou o Ypiranga, do Rio Grande do Sul. No primeiro jogo no Colosso da Lagoa, derrota por 2 a 1 para o time gaúcho, mas na volta, na Ligga Arena, em Curitiba, o Athletico levou a melhor por 3 a 0 e garantiu sua vaga para as oitavas de final, onde mais tarde enfrentaria o Bragantino. Na ida na Ligga Arena, vitória por 2 a 0 e na volta no Nabi Abi Chedid, venceu novamente, por 3 a 2.

• Campeão: R$ 73,5 milhões.

O duelo pela Copa do Brasil acontece nesta quinta-feira (29), mas antes disso, os times se enfrentam pelo Campeonato Brasileiro. A partida acontece nesta segunda-feira (26), em São Januário, às 21h. No Brasileirão, o Gigante da Colina ocupa a décima colocação com 28 pontos. O Furacão soma 29 pontos e está em nono lugar.