Athletico chega a quarta rodada consecutiva sem vitória

Bandeira do Athletico na Arena da Baixada José (Foto: José Tramontin/Athletico)

Na noite desta segunda-feira (26), o Athletico foi derrotado de virada pelo Vasco por 2 a 1, em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto, realizado em São Januário, marcou a quarta rodada consecutiva sem vitória do Furacão na competição. Gabriel abriu o placar para o Athletico no primeiro tempo, mas os gols de Emerson Rodríguez e Vegetti garantiram a virada do Vasco na etapa complementar.

A partida começou com o Athletico dominando as ações. A equipe paranaense trocava passes com eficiência e conseguiu abrir o marcador aos 23 minutos, quando Gabriel acertou um chute rasteiro da entrada da área, sem chances para o goleiro Léo Jardim. O Vasco, que enfrentava dificuldades para criar jogadas perigosas, especialmente pela ausência de Coutinho e David, não conseguiu reagir ainda na primeira etapa, embora Vegetti tenha acertado a trave em uma das poucas chances do time carioca.

No segundo tempo, o Vasco voltou com mais ímpeto ofensivo e passou a controlar as ações do jogo. O empate veio aos 22 minutos, quando Emerson Rodríguez aproveitou um contra-ataque, driblou Thiago Heleno e finalizou com precisão. Apesar de um gol de Hugo Moura ter sido anulado por impedimento, o time carioca manteve a pressão e conseguiu a virada aos 40 minutos, com Vegetti marcando de cabeça após cruzamento de Leandrinho.

Com a vitória, o Vasco subiu para a oitava posição na tabela do Campeonato Brasileiro, agora com 31 pontos, enquanto o Athletico caiu para a 10ª colocação, com 29 pontos. A derrota representou um duro golpe para o Furacão, que já acumula quatro jogos sem vencer na competição.