A declaração de Galvão Bueno direcionada a Dorival Jr

Galvão Bueno com o terno da Rede Globo e da SporTV (Foto: Divulgação)

Na terça-feira (10), a Seleção Brasileira sofreu sua primeira derrota sob o comando de Dorival Júnior, ao perder por 1 a 0 para o Paraguai, em Assunção, no estádio Defensores del Chaco, em jogo válido pela oitava rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

O único gol da partida foi marcado por Diego Gómez no primeiro tempo, garantindo a vitória dos paraguaios e gerando uma onda de críticas à seleção brasileira.

Com a derrota, o treinador Dorival Júnior acumula agora quatro vitórias, cinco empates e uma derrota em 10 partidas à frente da Seleção Canarinho. A equipe, que começou a rodada na quarta colocação, caiu para o quinto lugar, empatada em pontos com a Venezuela e apenas um ponto à frente da Bolívia e do próprio Paraguai.

Críticas de Galvão Bueno

Entre os críticos mais expressivos após a derrota está o lendário narrador e apresentador de futebol Galvão Bueno, que não poupou palavras ao comentar a performance do Brasil. Em suas redes sociais, Galvão expressou sua frustração com o desempenho da seleção:

“Mais uma decepção da Seleção Brasileira!! Derrota para o Paraguai por 1 a 0!! Caiu para 5º nas Eliminatórias, empatado com a Venezuela e a um ponto da Bolívia e dos próprios paraguaios!! E a oito da líder Argentina, que nesta rodada perdeu para a Colômbia, vice-líder. Frustrante o desempenho da Seleção!!”, afirmou Galvão.

A crítica reflete a preocupação de muitos torcedores com a atual fase da seleção brasileira, que mesmo após a vitória por 1 a 0 sobre o Equador na rodada anterior, perdeu terreno com a derrota para o Paraguai.

O Brasil havia alcançado 10 pontos e estava em quarto lugar, mas a derrota permitiu que o Equador ultrapassasse a equipe, chegando a 11 pontos e empurrando o Brasil para a quinta colocação.

A pressão sobre Dorival Júnior aumenta à medida que as Eliminatórias avançam, e o desempenho inconsistente da Seleção Brasileira preocupa tanto a torcida quanto especialistas como Galvão Bueno.