Vídeo: Lucas Paquetá acerta cotovelada em Andreas Pereira

Neste sábado (14 de setembro), Fulham e West Ham se enfrentaram pela 4ª rodada da Premier League, no estádio Craven Cottage, em Londres. O jogo terminou empatado em 1 a 1, com um gol nos acréscimos marcado por Danny Ings para o West Ham. Raul Jimenez havia aberto o placar para o Fulham no primeiro tempo. O resultado frustrou os planos da equipe anfitriã, que dominou boa parte do jogo, conforme destacou o técnico Marco Silva em sua coletiva.

“Só mostra que nesta Premier League não se pode desligar nem por um segundo. Estamos cientes dos lances rápidos e temos de manter o foco e a concentração. Foi uma grande frustração para nós, porque antes disso tivemos um bom desempenho. Era evidente que éramos a melhor equipa em campo. Eles não fizeram um único remate na primeira parte”, afirmou o técnico antes de completar:

“Devíamos ter ganho este jogo. Não foi um jogo em que o West Ham nos pressionou. O golo surgiu depois de nos desligarmos. Isto só mostra que é preciso manter a concentração até ao último segundo”, acrescentou o treinador.

Uma das polêmicas da partida envolveu dois jogadores com passagens pelo Flamengo: Lucas Paquetá, do West Ham, e Andreas Pereira, que defende o Fulham. Aos 15 minutos do segundo tempo, Paquetá acertou uma cotovelada em Andreas, o que gerou uma falta marcada pelo árbitro, porém sem aplicação de cartão amarelo. Além de Paquetá e Andreas, Rodrigo Muniz, outro ex-jogador do Flamengo, também esteve em campo.

@espnbrasil Em confronto brasileiro na Premier League, Paquetá acerta cotovelada em Andreas Pereira! 👀 #PremierLeagueNaESPN #Live #premierleague #fulham #westham #paqueta #andreaspereira #futebol #brasil #tiktokesportes ♬ som original – ESPN Brasil

Com o empate, o Fulham subiu para a 11ª colocação na tabela da Premier League, somando agora 5 pontos. Já o West Ham, com 4 pontos, caiu para o 14º lugar. A liderança segue com o Manchester City, que tem aproveitamento de 100% após vencer os quatro primeiros jogos da competição, acumulando 12 pontos.

Os três ex-jogadores do Flamengo que estiveram em campo possuem trajetórias marcantes no clube carioca. Andreas Pereira, por exemplo, atuou entre 2021 e 2022, período em que foi campeão da Copa do Brasil e da Libertadores, com 53 jogos, 8 gols e 3 assistências. Lucas Paquetá, revelado pelas categorias de base do Flamengo, jogou entre 2016 e 2018, com 95 jogos, 18 gols e 7 assistências. Rodrigo Muniz, por sua vez, participou da conquista do Brasileirão de 2020, participando de 30 jogos e marcando 10 gols.