Rossi reclama de atitude da torcida do Flamengo

A derrota do Flamengo por 1 a 0 para o Peñarol, no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, marcou uma noite complicada no Maracanã. O gol foi marcado por Javier Cabrera logo aos 13 minutos do primeiro tempo. Com isso, a equipe uruguaia saiu em vantagem para o jogo de volta, que acontecerá na próxima quinta-feira (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, às 19h (horário de Brasília). O Flamengo agora precisa reverter o placar para seguir vivo na competição.

Contudo, a torcida do Flamengo demonstrou insatisfação desde cedo. Aos 12 minutos, após um erro de Erick Pulgar na saída de bola que originou o gol do Peñarol, os torcedores começaram a vaiar o volante a cada toque na bola. As vaias se intensificaram ao longo do jogo e se estenderam ao técnico Tite, que também foi alvo de xingamentos. O ambiente no estádio ficou ainda mais hostil com o desempenho abaixo do esperado do time.

O goleiro Agustín Rossi, incomodado com a reação da torcida, expressou sua insatisfação com as vaias. Segundo o argentino, os protestos foram desnecessários e acabaram criando um clima negativo que prejudica o time em campo. Rossi ressaltou a importância de contar com o apoio da torcida, especialmente em um momento de dificuldade, já que o Flamengo ainda tem chances de reverter a situação na partida de volta.

“A verdade é que quando a gente joga aqui no Maraca, a gente espera que a torcida apoie. A gente pode errar um passe sim, mas foi arriscando para gerar uma oportunidade para fazer gol. Então acho que vaiar assim é desnecessário, ainda mais jogando em casa”, disse o goleiro antes de complementar:

“Aí nesse momento gera um ambiente que, para todo mundo, é ruim. Parece que estamos fazendo nosso trabalho de maneira ruim. Então, a gente precisa do apoio. A gente pode errar, somos humanos, todo mundo erra”, finalizou ele.

Antes do decisivo confronto contra o Peñarol, o Flamengo tem uma partida importante pelo Campeonato Brasileiro. O time comandado por Tite enfrentará o Grêmio, na Arena do Grêmio, no domingo (22), às 18h30 (horário de Brasília), pela 27ª rodada da competição. O resultado no Brasileirão será crucial para elevar o moral da equipe antes da viagem ao Uruguai.