Reação de Artur Jorge no momento em que jogo Botafogo acabou viraliza

Arthur Jorge durante a chegada do time do Botafogo para o jogo contra o Palmeiras em São Paulo válido pela Libertadores 2024 (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Botafogo vence Fluminense no Maracanã e reação do técnico chama atenção

O clássico entre Botafogo e Fluminense, realizado neste sábado no Maracanã, foi decidido nos últimos minutos. Em uma partida marcada por grandes defesas e muita entrega dos dois lados, o Botafogo venceu por 1 a 0 com um gol nos acréscimos de Luiz Henrique, mantendo-se firme na liderança do Campeonato Brasileiro.

O técnico Artur Jorge, após a partida, elogiou a atuação de sua equipe, destacando a dedicação dos jogadores e a importância de Luiz Henrique, autor do gol decisivo. O treinador reconheceu que o atacante teve dificuldades no primeiro tempo, mas destacou sua recuperação e o papel fundamental na vitória. “Luiz Henrique não começou bem, mas soube se reencontrar no jogo e foi decisivo. Ele tem mostrado sua importância para o time, e hoje não foi diferente”, comentou Artur Jorge.

O jogo foi bastante equilibrado, com ambos os times criando boas oportunidades, mas esbarrando nas grandes atuações dos goleiros. O Fluminense começou melhor, com Matheus Martins ameaçando a defesa alvinegra. Em uma dessas investidas, Fábio, goleiro do Botafogo, fez uma defesa crucial para impedir o primeiro gol tricolor.

O time da casa foi ganhando confiança e, ao longo da primeira etapa, obrigou John, goleiro do Botafogo, a trabalhar intensamente em finalizações de Cano, Arias, Lima e Marcelo. Um lance polêmico aconteceu quando Matheus Martins acertou Cano com o cotovelo dentro da área, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio não marcou pênalti, gerando reclamações da torcida tricolor.

Na volta para a segunda etapa, o Botafogo começou com uma postura mais ofensiva. Logo no início, Luiz Henrique teve uma grande chance de abrir o placar cara a cara com Fábio, mas o goleiro do Fluminense fez uma defesa espetacular, impedindo o gol. O atacante do Botafogo ainda tentou uma cavadinha, mas Fábio, em grande fase, conseguiu desviar.

O Fluminense também criava suas oportunidades, mas as substituições acabaram enfraquecendo o time. Marcelo saiu para a entrada de Fuentes, e Felipe Melo substituiu Nonato, que precisou deixar o campo de ambulância após sofrer um choque na cabeça com Marçal.

O gol da vitória veio apenas aos 50 minutos do segundo tempo, em um erro crucial de Felipe Melo. Gregore, atento, desarmou o volante tricolor dentro da área e tocou para Luiz Henrique, que não desperdiçou, mandando a bola para o fundo das redes.

Mas o que chamou atenção foi a comemoração exaltada de Arthur Jorge na área técnica. O técnico comemorou com a torcida e foi abraçar seu jogadores.