Isso foi o que o técnico do Alavés disse sobre Endrick

Endrick marcou seu primeiro gol pelo Real Madrid - Angel Martinez (2024 Getty Images, Getty Images Europe)

O Real Madrid venceu o Alavés por 3 a 2 nesta terça-feira (24), no Estádio Santiago Bernabéu, em jogo válido pela 7ª rodada da La Liga. No entanto, uma situação durante a partida chamou mais atenção do que o resultado em si: o envolvimento do atacante Endrick em uma confusão dentro da área.

Aos 37 minutos do segundo tempo, o jogador do Alavés, Mouriño, afastou Endrick com um empurrão dentro da área. Em resposta, o ex-atacante do Palmeiras reagiu e deu um chute no zagueiro. O árbitro Alejandro Muñiz Ruiz decidiu aplicar apenas um cartão amarelo a Endrick, o que gerou indignação no técnico do Alavés, Luis García.

Reação do técnico do Alavés

Luis García destacou que o lance merecia um cartão vermelho, o que teria dado à sua equipe a vantagem de jogar com um a mais nos últimos dez minutos da partida. Isso, segundo ele, poderia ter possibilitado uma recuperação melhor no jogo.

O treinador declarou: “Deveríamos ter jogado contra 10 nos últimos minutos por causa da falta sobre Mouriño. Endrick teve a intenção de bater nele e o fez”, disse García.

Críticas ao não uso do VAR

García também criticou a falta de revisão do lance no VAR, afirmando que todos no estádio perceberam que o cartão deveria ser vermelho. “Todo mundo viu que era vermelho. Não tenho que dizer por que. Não sei (porque não revisaram no VAR), pergunte para eles”, concluiu o técnico do Alavés.

Próximos desafios

Após a partida cercada de polêmicas, o Alavés se prepara para enfrentar o Getafe no próximo sábado (28), enquanto o Real Madrid terá pela frente um clássico contra o Atlético de Madrid no domingo. A situação envolvendo Endrick e o cartão amarelo continua a ser um tema de debate entre os torcedores e analistas do futebol.