A declaração de Weverton após a vitória do Palmeiras sobre o Atlético-MG

Weverton durante o jogo entre Botafogo x Palmeiras pelo Brasileirão 2024 (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

O Verdão vence o Galo e assume a liderança do Brasileirão

O Palmeiras segue em grande fase no Campeonato Brasileiro. Neste sábado (28), o Verdão conquistou sua sexta vitória consecutiva ao bater o Atlético-MG por 2 a 1 no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela 29ª rodada. Raphael Veiga, em duas cobranças de pênalti, e Hulk, em uma cobrança de falta, foram os responsáveis pelos gols da partida. Com o resultado, o Palmeiras assume a liderança provisória do campeonato, enquanto aguarda o confronto entre Botafogo e Grêmio.

A ventania em Campinas não impediu o Palmeiras de dominar a primeira etapa. Logo aos sete minutos, Murilo chegou a balançar as redes, mas o árbitro Bruno Arleu de Araújo anulou o gol por falta de Fabinho sobre o goleiro Everson. O Verdão seguiu pressionando e criando oportunidades, principalmente com Flaco López, que parou em defesas seguras de Everson por três vezes.

O gol palmeirense saiu apenas aos 46 minutos, após o árbitro assinalar pênalti de Igor Gomes sobre Maurício. Raphael Veiga converteu com tranquilidade, abrindo o placar para o Palmeiras. Do outro lado, o Atlético-MG, com Hulk apagado, pouco criou. Fausto Vera e Junior Alonso foram os únicos a levar perigo ao gol de Weverton, mas sem sucesso.

Na volta para o segundo tempo, o Palmeiras manteve o controle da partida. O Atlético-MG, por sua vez, encontrou dificuldades para criar jogadas ofensivas, mas se manteve vivo graças ao talento de Hulk. Aos 22 minutos, o atacante cobrou uma falta perfeita, por cima da barreira, sem chances para Weverton, deixando tudo igual.

O empate não abalou o Palmeiras, que seguiu em busca do segundo gol. Felipe Anderson e Rony tiveram boas oportunidades, mas não conseguiram concluir em gol. A pressão palmeirense foi recompensada aos 38 minutos, quando Rubens cometeu pênalti em Dudu, que havia acabado de entrar. Mais uma vez, Raphael Veiga mostrou sua frieza e converteu a cobrança, garantindo a vitória do Verdão.

Fala, Weverton

O goleiro Alviverde ressaltou a vontade do adversário de vencer já que vinha de uma classificação na Libertadores, o arqueiro destacou a dificuldade por conta do vento dentro do estádio.

“Muito difícil, o Galo vinha de alto astral pela classificação, a gente sabia que seria difícil, mas a gente se impôs, viemos e tivemos essa adversidade que é o vento. De todas as adversidades pra um goleiro essa é pior. Muda muito, vem rajada de vento de uma hora pra outra. Dar os parabéns a equipe, vem fazendo o que Abel vem pedindo. Uma hora vamos ganhar com tranquilidade, outras com dificuldade, o mais importante eram os três pontos e vamos ver o que acontece na rodada.”