Santos poderá ser punido pelo STJD

Escudo do Santos (Foto: Reprodução/Instagram)

Peixe atrasou para a partida contra o Paysandu

Em razão do atraso na partida contra o Paysandu no dia 9 de agosto, o Santos será julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na próxima quinta-feira (3), às 11 horas da manhã. A partida era válida pela Série B do Campeonato Brasileiro 2024 e o Peixe foi denunciado no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que diz: ” Dar causa ao atraso do início da realização de partida ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida”.

Na ocasião, o árbitro da partida era Denis Serafim que informou um atraso de cerca de 14 minutos do time do Santos. Em sua defesa, a equipe da Baixada Santista anexou um documento para justificar o atraso ocorrido.

“Informo que o jogo iniciou com 13 minutos de atraso devido a equipe do Santos chegar no estádio às 19h20min devido a problemas no trajeto do hotel para o estádio, conforme o documento em anexo”, escreveu o árbitro.

“Vimos, através deste, relatar os incidentes ocorridos nos momentos que antecederam a partida de n° 199, válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro – Série B – 2024, a ser realizada no Estádio Jornalista Edgar Proença (Mangueirão), entra Paysandu Sport Club x Santos Futebol Clube. A delegação do clube, ficou hospedada no Hotel Gran Mercure Belém do Pará – Av. Nossa Senhora de Nazaré, n° 375 e fomos previamente informados pela equipe de logística que o trajeto hotel x estádio, duraria cerca de 30 a 35 minutos, como de costume em eventos futebolísticos anteriores (previsão temporal esta, confirmada com a escolta). Porém, a escolta realizada pela Polícia Militar de Belém, no meio do percurso, decidiu seguir por um trajeto não repassado à equipe de logística e nem ao motorista do ônibus da equipe. Com isso, o trajeto durou cerca de 1 hora e 15 minutos”, afirmava Fabricio Willian dos Santos Cavalcante, responsável pela logística da equipe, que continuou:

“Foi previamente acordado que o trajeto seria pela Avenida Almirante Barroso, porém vieram pela Avenida Duque de Caxias, alongando drasticamente, drasticamente, o trajeto até chegar Avenida Augusto Montenegro (via de acesso direto ao Estádio Jornalista Edgar Proença). Com isso, tivemos um prejuízo com o tempo de preparação e de aquecimento dos atletas. Nosso desejo é de que este tipo de atitude da Polícia Militar de Belém, não ocorra mais, em hipótese alguma, para que as outras equipes que futuramente virão até este mesmo local, não sofram com tal atitude desprezível e antidesportiva. Sem mais para o momento, aproveitamos o ensejo para renovar nossos protestos de elevada estima e distinta consideração”, disse Fabricio Willian dos Santos Cavalcante, responsável pela logística da equipe”, finalizou Fabricio no documento.

O Santos já foi multado em R$ 1.600,00 pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) pelo atraso na partida diante do Avaí, na Ressacada, em Florianópolis.

Na ocasião, o árbitro Lucas Paulo Torezin colocou na súmula o atraso da equipe santista e disse que o coordenador de futebol, Alexandre Gallo, foi até o vestiário da arbitragem relatar o motivo do atraso da equipe.

“Atraso de dois minutos no início da partida devido a entrada tardia da equipe visitante para o protocolo inicial (…) Informo que aos 2 minutos da segunda etapa a torcida do santos futebol clube fez uso de sinalizadores nas arquibancadas, após identificar tal ato foi solicitado o anuncio no sistema de som do estádio que os mesmos fossem apagados, sendo controlada a situação. a partida não foi paralisada por tal acontecimento. Informo que após a partida, veio até a porta do vestiário da arbitragem, o sr. alexandre gallo, diretor de futebol da equipe do santos futebol clube, relatar que supostamente no deslocamento do ônibus para o estádio o policiamento não efetuou a escolta de forma eficiente, não ligando a sirene, motivando a chegada tardia da equipe no estádio, e que por tal motivo houve o atraso da equipe para o início da partida”, escreveu Lucas Paulo Torezin na súmula da partida.