Vídeo: a reação de Casimiro Miguel à expulsão de Cocão

Casemiro - Foto Reprodução/Twitter @Twitch

Casimiro Miguel apoia expulsão de Matheus Cocão e surpreende torcedores do Vasco

O streamer e apresentador Casimiro Miguel, conhecido por sua paixão pelo Vasco, gerou surpresa ao concordar com a expulsão de Matheus Cocão, jogador vascaíno, durante o empate de 1 a 1 com o Cruzeiro, no Mineirão, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em suas redes sociais, Casimiro afirmou que a decisão do árbitro Matheus Delgado Candançan foi justa, mesmo sendo uma opinião contrária à de muitos torcedores do Vasco.

“Eu achei justa a expulsão do Cocão. Eu estou errado? Eu não sou Vasco se eu falar isso?”, questionou Casimiro, referindo-se ao pisão de Cocão na coxa de Matheus Henrique, do Cruzeiro. O lance aconteceu aos 32 minutos do segundo tempo e rendeu o cartão vermelho direto ao meia vascaíno, que acabou prejudicando o time carioca no restante da partida.

O que mais chamou a atenção foi a análise de Casimiro sobre o lance. Ele comentou que, se a situação fosse invertida, ou seja, se fosse um jogador do Cruzeiro atingindo Cocão da mesma forma, ele teria ficado “maluco”. A análise do streamer levou em consideração o impacto da marca das travas da chuteira de Cocão na perna de Matheus Henrique, um detalhe que teria sido determinante para a decisão do árbitro.

“O juiz não ia expulsar, mas quando ele olha para a perna do Matheus Henrique, vê a marca da trava. Ele fica impactado e vai no vermelho direto”, completou Casimiro.

A postura de Casimiro, conhecida por ser bastante imparcial, mesmo sendo um torcedor do Vasco, dividiu opiniões nas redes sociais. Enquanto alguns seguidores elogiaram a honestidade do streamer, outros torcedores vascaínos se manifestaram discordando, alegando que o cartão vermelho foi excessivo. No entanto, para Casimiro, o lance não foi “normal” e justificou a punição severa de Cocão. Até mesmo Richarlyson, ex-jogador, tentou minimizar o ocorrido, mas Casimiro discordou: “Ele pega muito pesado, mané. Não foi um lance normal”.

Com um jogador a mais, o Cruzeiro dominou o segundo tempo e criou as melhores oportunidades ofensivas, especialmente em jogadas pelo lado esquerdo. No entanto, a equipe não conseguiu converter o domínio em gols, esbarrando na defesa do Vasco e na boa atuação do goleiro Léo Jardim. O time mineiro chegou perto da virada com chances claras de Fabrízio Peralta e Lautaro Díaz, mas sem sucesso.

O empate deixou o Cruzeiro na oitava posição da Série A, com 43 pontos, enquanto o Vasco caiu para a nona colocação, com 36 pontos. A Raposa, que não vence há cinco rodadas, busca a reabilitação contra o Fluminense na próxima quinta-feira (3/10), no Maracanã. Já o Vasco segue em Belo Horizonte para enfrentar o Atlético na Arena MRV, pela semifinal da Copa do Brasil, na quarta-feira (2/10).