Scarpa rouba a cena, recado de Denílson e declaração de Milito: as últimas noticias do Atlético-MG

Camisa do Atlético-MG (Foto: Reprodução/Instagram)

Nas últimas horas, o foco das notícias sobre o Atlético se concentram nos bastidores do clube, com destaques como o recado de Denílson e a declaração de Milito.

Por conta deste contexto, leia abaixo um resumo preparado pela equipe do portal Gávea News para lhe manter muito bem informado!

Recado de Denílson

Na última quarta-feira (2), Atlético-MG e Vasco se enfrentaram pela partida de ida da semifinal da Copa do Brasil 2024, na Arena MRV, em Belo Horizonte. O Atlético venceu por 2 a 1, com gols de Guilherme Arana e Paulinho, enquanto Philippe Coutinho marcou para o Vasco. O comentarista Denílson Show, durante o programa “Jogo Aberto” da Band, destacou a postura surpreendente do Vasco, elogiando a atitude da equipe, que em vários momentos adiantou a marcação e pressionou a saída de bola do Galo.

Denílson em participação no programa Jogo Aberto (Foto: Reprodução/Band)

Denílson ressaltou o desempenho de Philippe Coutinho, que teve muita liberdade no primeiro tempo, conduzindo bem as jogadas no meio de campo.

Segundo o comentarista, a competência do Atlético foi garantir o empate antes do intervalo, pois se o Vasco tivesse ido para o vestiário com a vantagem de 1 a 0, o segundo tempo poderia ter sido muito mais tenso para o time mineiro. Denílson também enfatizou a personalidade do Vasco, que apesar da derrota, mostrou ser um time persistente e difícil de enfrentar, confirmando a fama de “time chato” que não desiste.

O ex-jogador ainda projetou a partida de volta, que acontecerá no sábado, dia 19 de outubro, em São Januário, no Rio de Janeiro. Segundo Denílson, o confronto promete ser muito difícil para o Atlético-MG, especialmente por ser em um estádio tradicionalmente complicado para os visitantes. Com a vitória no jogo de ida, o Atlético pode empatar para garantir sua vaga na final, enquanto o Vasco precisará vencer por dois gols de diferença para avançar diretamente ou por um gol para levar a decisão aos pênaltis.

Scarpa roubou a cena

Na última quarta-feira (2), o Atlético-MG venceu o Vasco por 2 a 1 na Arena MRV, em Belo Horizonte, no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil 2024. Guilherme Arana e Paulinho marcaram para o Galo, enquanto Philippe Coutinho descontou para os cariocas. Um dos momentos que chamou atenção durante a comemoração da virada do Atlético foi uma tentativa curiosa de Gustavo Scarpa de revelar a identidade do mascote “Galo Doido”. Apesar de seus esforços, o mistério sobre quem está debaixo da fantasia continua, gerando risos e comentários nas redes sociais.

Gustavo Scarpa em ação pelo Atlético-MG (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

A brincadeira ganhou ainda mais destaque por conta de um vídeo promocional anterior, no qual Scarpa prometeu revelar quem veste a fantasia do mascote. Aproveitando a situação, o Atlético fez uma pegadinha com o meia: o lateral Guilherme Arana se vestiu de Galo Doido, pregando uma peça no camisa 6, o que viralizou e divertiu os torcedores. A cena ocorreu durante a comemoração do gol da virada, que garantiu ao Atlético a vantagem para o jogo de volta.

Com a vitória, o Atlético-MG pode até empatar no jogo de volta, marcado para o sábado (19), em São Januário, que ainda assim garantirá sua classificação para a final da Copa do Brasil. Se o time avançar até a final, o Galo poderá faturar cerca de R$ 31,5 milhões, prêmio destinado ao vice-campeão. Até o momento, o clube já acumulou aproximadamente R$ 19,635 milhões ao longo da competição, somando as premiações das fases anteriores.

A declaração de Milito

Na última quarta-feira (2), o Atlético Mineiro deu um importante passo rumo à final da Copa do Brasil ao vencer o Vasco por 2 a 1 na Arena MRV, em Belo Horizonte. O jogo foi marcado por grandes momentos individuais, como o gol de Philippe Coutinho, que abriu o placar para os cariocas aos 13 minutos após um contra-ataque, e a resposta do Atlético, liderada por Guilherme Arana, que igualou o marcador aos 37 minutos com um chute de trivela no ângulo. Antes do intervalo, o lateral voltou a brilhar ao cruzar para Paulinho marcar o gol da virada. (leia a matéria completa)

Gabriel Milito durante a partida entre Grêmio e Atlético-MG pelo Brasileirão 2024 (Foto: Pedro Souza/Atlético)

Com essa vitória, o Atlético vai para o jogo de volta, em São Januário, no dia 19 de outubro, podendo empatar para garantir sua vaga na final. O Vasco precisará vencer por dois gols de diferença para eliminar o Galo, enquanto uma vitória por um gol levará a decisão para os pênaltis. Após o apito final, o técnico Gabriel Milito elogiou Paulinho, destacando sua importância tática e sua mentalidade vencedora, além de enaltecer sua capacidade de sempre estar presente em jogadas de gol, algo que, segundo o treinador, nem todos os atacantes conseguem fazer com regularidade.

Milito também comentou sobre o papel versátil de Guilherme Arana, destacando sua capacidade de atuar em várias posições, tanto como lateral quanto jogando mais por dentro, como já havia feito sob o comando de Jorge Sampaoli. O técnico valorizou a polivalência do jogador, que traz soluções ao time, especialmente em momentos de ausência de outros atletas. Por fim, Milito destacou que o Atlético poderia ter feito mais gols na partida e ressaltou que, para garantir a classificação no Rio de Janeiro, a equipe precisará fazer um jogo extraordinário. Ele expressou confiança em sua equipe, mas reconheceu o equilíbrio da série e a qualidade do adversário.