A declaração de Gabriel Milito direcionada a Arana e Rubens

Milito elogia atuação e comenta sobre recuperação dos jogadores

Milito esboçou um Atlético-MG bastante distinto do usual no empate por 1 a 1 com o Fortaleza, no Castelão. Com uma série de ausências, o treinador escalou um time alternativo para o jogo de quarta-feira e teceu elogios à postura do time.

-Não me surpreendeu, verdadeiramente. Uma equipe com jogadores que normalmente não iniciam as partidas e não jogam tantos minutos. Mas eu tinha certeza de que eles estavam preparados para jogar da maneira que fizeram. Viemos para ganhar. Fomos para o intervalo perdendo de 1 a 0 injustamente”, disse Milito, que ainda completou.

-No segundo tempo, empatamos rapidamente. Depois, logicamente, o jogo mudou bastante com as duas expulsões do Fortaleza, e tivemos chances claras para ganhar o jogo e conquistar os três pontos. A atuação do time foi ótima, tanto coletivamente quanto individualmente. Eu estava convencido de que poderíamos fazer essa partida. Não é fácil enfrentar o Fortaleza, uma equipe muito forte como mandante. E fizemos de tudo para ganhar e somar os três pontos, destacou o comandante do Galo.

Gabriel Milito (Foto: Pedro Souza/Atlético)

Durante a entrevista após o jogo, o jogador argentino afirmou que o Galo tinha o direito de sair vitorioso de Fortaleza. Milito não conseguiu concluir as oportunidades claras que surgiram por falta de calma.

-Acho que, com um jogador a mais e dois jogadores a mais, procuramos de muitas maneiras. Tivemos situações de gols claras, muito claras. Faltou calma e tranquilidade. Acontece, geramos perigo, não pudemos transformar em gol, mas estávamos muito perto de se converter e ganhar o jogo. Isso, na minha opinião, seria o mais justo, mas não aconteceu. Fizemos um bom jogo, merecemos ganhar. Os jogadores fizeram todo o esforço para levar a vitória.

Antes de ter finalizado a coletiva, o técnico ainda foi questionado sobre a situação do Rubens e do Arana como estava a recuperação de ambos.

-A evolução dos dois jogadores está boa. Eles trabalham com os fisioterapeutas todos os dias no clube para chegar primeiro ao jogo contra o Vasco e depois à semifinal da Libertadores. Tenho fé de que estarão prontos. Voltemos hoje a Belo Horizonte e treinaremos à tarde para termos mais certeza. Conversemos com eles e com o corpo médico para ver se podem estar aptos a jogar. Se estiverem, será muito positivo para nós. Voltamos com jogadores de seleção, poderemos contar com Battaglia, que precisou descansar hoje, e teremos Hulk, Paulinho, analisou o argentino, que ainda completa.

-Para esse momento de jogos decisivos no ano, é importante poder contar com todos. Além disso, temos uma equipe em que jogadores que atuam menos minutos tiveram um comportamento que dá segurança e confiança ao treinador para encarar essas retas finais das competições. A sensação é positiva para tentar recuperar os jogadores para o jogo contra o Vasco. Agora, precisamos voltar a Belo Horizonte e avaliar, pois teremos uma semifinal muito exigente. Precisamos do máximo de jogadores disponíveis, finalizou o técnico do Atlético.

O Atlético enfrenta uma decisão no sábado. O Galo joga contra o Vasco na partida decisiva da Copa do Brasil. A equipe de Minas Gerais possui a vantagem de um gol, pois venceu a partida de ida por 2 a 1.