A declaração de Gabriel Milito direcionada a Caio Maia

Camisa do Atlético-MG (Foto: Reprodução/Instagram)

Na última quarta-feira (16), o atacante Caio Maia teve a chance de fazer sua estreia pelo profissional do Atlético Mineiro no empate em 1 a 1 contra o Fortaleza, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jovem de apenas 19 anos foi acionado aos 26 minutos do segundo tempo, substituindo o colombiano Brahian Palacios, e logo se destacou na partida.

Entrando como ponta-esquerda, Caio teve uma participação ativa em campo. Ele finalizou uma vez, acertou um drible e distribuiu nove passes, sendo sete deles corretos. Além disso, sua movimentação provocou a expulsão do lateral-direito Tinga, que o derrubou quando ele se preparava para entrar livre na área aos 38 minutos do segundo tempo, evidenciando sua capacidade de causar impacto.

O técnico Gabriel Milito elogiou a performance do jovem atacante após o jogo, destacando sua velocidade e habilidade de se movimentar em espaço vazio. “Era necessário contar com ele porque é um jogador muito veloz, muito rápido, que vai muito bem ao espaço. Nosso plano de jogo seria um pouco este, correr muito ao espaço”, comentou o treinador, reconhecendo a importância de Caio na estratégia adotada para o confronto.

Entretanto, Milito também fez um alerta ao jovem jogador. Ele explicou que a oportunidade de jogar foi resultado das diversas baixas no elenco, com Deyverson e Hulk suspensos, Vargas convocado pela seleção chilena e Cadu lesionado. “Agora, não deve conformar-se com isso. Isso, para ele, é o começo. Terá que trabalhar muito para tentar ficar conosco e ter minutos quando tivermos todos os jogadores disponíveis”, enfatizou.

A estreia de Caio Maia ocorre em um momento em que o Atlético busca alternativas ofensivas, e o atacante vem se destacando nas categorias de base. Ele é o artilheiro da equipe Sub-20 do Galo em 2024, com 12 gols em 36 jogos, além de ter contribuído com dois gols em três partidas pelo time Sub-23, que disputa o Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Essa trajetória promissora chamou a atenção da comissão técnica.

Com os elogios e o alerta de Milito, a expectativa é que Caio Maia continue se dedicando e se aprimorando para garantir mais oportunidades no time principal. A torcida do Atlético aguarda ansiosamente para ver como o jovem talento se desenvolverá nas próximas partidas, especialmente em um momento em que o Galo precisa de força e inovação em seu ataque. A estreia foi apenas o primeiro passo em uma jornada que pode ser muito promissora para o atacante.