Após três meses ‘encostado’ ele voltou a ter oportunidades com Milito no Atlético-MG

Gabriel Milito durante a partida entre Grêmio e Atlético-MG pelo Brasileirão 2024 (Foto: Pedro Souza/Atlético)

Robert Santos cria do Galo voltou a ter chances

O meio-campista do Atlético, Robert Santos, retornou aos gramados sob o comando do técnico argentino Gabriel Milito após um longo período de 109 dias, ou seja, mais de três meses. Sua volta aconteceu no empate de 1 a 1 contra o Fortaleza, na quarta-feira (16), no Estádio Castelão, durante a 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com apenas 21 anos, Robert entrou em campo para substituir o meia Igor Gomes aos 35 minutos do primeiro tempo. Durante a partida, ele realizou uma finalização a gol e uma jogada bloqueada.

Ao todo, Robert teve dez interações com a bola, sendo que distribuiu quatro passes, completando três deles, incluindo um passe decisivo, além de uma bola longa. Contudo, também cometeu um erro em um cruzamento e perdeu a posse da bola em três ocasiões.

imagem_2024-09-25_172620870

O jovem jogador está emprestado ao Atlético pelo Athletic desde março e permanecerá na equipe até o final do ano, com a opção de compra pelo clube mineiro. Até o momento, ele havia jogado apenas duas partidas com a equipe profissional.

A equipe reserva do Atlético-MG atuou na partida. Gabriel Milito decidiu poupar os jogadores mais importantes para a semifinal da Copa do Brasil.

O desfecho do jogo beneficiou Botafogo e Palmeiras na disputa pelo título. O Fortaleza alcançou apenas 56 pontos, ocupando a terceira posição, e pode ser ultrapassado por cariocas e paulistas, caso vençam suas partidas contra Criciúma e Juventude, respectivamente, na rodada. O Atlético-MG alcançou 41 pontos e ocupa a nona posição.

Agora, o Atlético-MG enfrenta uma decisão. No próximo sábado (19), às 18h30, o Galo enfrenta o Vasco no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil.