A declaração de Tiquinho após o empate do Botafogo

Jeffinho e Tiquinho Soares comemoram gol do Botafogo (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Na noite de ontem, o Botafogo deixou o Maracanã frustrado após um empate em 1 a 1 com o Criciúma, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a liderança do Glorioso está ameaçada, já que o Palmeiras, vice-líder, pode reduzir a diferença para apenas um ponto. Apesar do descontentamento, o atacante Tiquinho Soares, responsável pelo gol do time, já tem os olhos voltados para o próximo desafio: a semifinal da Copa Libertadores.

Frustração e oportunidades perdidas

“Foi um jogo truncado. A equipe do Criciúma veio com a intenção de defender”, analisou Tiquinho após a partida. Ele destacou que o Botafogo apresentou uma melhora no segundo tempo, em resposta à cobrança do técnico, que pediu uma postura mais agressiva.

No entanto, a alegria pela sua marcação foi ofuscada pela rápida reação do adversário, que igualou o placar apenas três minutos depois do gol do atacante. “Faltou atenção. Fizemos o gol e acabamos recuando. Mas é isso, é o futebol. Agora é levantar a cabeça”, lamentou Tiquinho.

Além do resultado insatisfatório, Tiquinho celebrou sua volta às redes, ressaltando a importância de retomar a confiança após um período de jejum. “Estou muito feliz pelo meu gol, voltar a marcar é importante para mim. Vinha em um jejum muito grande e agora estou feliz”, disse. Essa recuperação pode ser crucial para os próximos compromissos, especialmente com a Copa Libertadores se aproximando.

Olhos na Semifinal da Libertadores

O próximo grande desafio do Botafogo será contra o Peñarol, na quarta-feira (23), pelo primeiro jogo da semifinal da Copa Libertadores. Tiquinho não hesitou em definir essa partida como uma decisão, enfatizando a necessidade do apoio da torcida:

“Esperamos que o Nilton Santos esteja com essa energia que teve hoje aqui no Maracanã para que possamos fazer um grande jogo e sair vitoriosos”, afirmou. Portanto, a expectativa é de um confronto emocionante, e o atacante está determinado a deixar a frustração do Brasileirão para trás.

Cabe ressaltar que, apesar da decepção no Campeonato Brasileiro, a confiança em Tiquinho e no restante da equipe continua firme. Sendo assim, a torcida do Botafogo aguarda ansiosamente por uma reação positiva e uma performance inspiradora na Libertadores. Com isso, o Glorioso pode não apenas manter a liderança, mas também conquistar novos horizontes na competição internacional.