Técnico do Botafogo, Arthur Jorge, alfineta o Palmeiras

Artur Jorge - Foto: Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo empatou com o Criciúma em 1 a 1 no Brasileirão, e o técnico Artur Jorge considerou o resultado insatisfatório devido às circunstâncias do jogo. A equipe carioca abriu o placar aos 40 minutos do segundo tempo com um gol de Tiquinho Soares.

No entanto, um erro na saída de bola permitiu que o Criciúma igualasse o marcador. Essa falha pode impactar a diferença de pontos para o Palmeiras, que ainda está na disputa pelo título.

Na entrevista coletiva após o jogo, Artur Jorge mostrou-se visivelmente frustrado com o erro que resultou no empate. Ele afirmou que a falha foi individual e inadmissível, especialmente para um time que precisa dos três pontos para manter-se firme na campanha.

O treinador destacou que o gol adversário poderia ter sido evitado, já que o Botafogo estava em um momento de transição com mais jogadores prontos para sair ao ataque.

“Não fomos capazes, até porque era um momento de transição, com três/quatro jogadores para sair. Isso me custa e destaco aos meus jogadores. Evitável. Mais erro nosso do que criação do adversário”, declarou.

Embora chateado com o empate, Artur Jorge demonstrou confiança em relação à disputa pelo título do Brasileirão e pela Libertadores. O técnico destacou que, no seu entendimento, não há equipe no Brasil em melhor situação que o Botafogo.

Além disso, ele enfatizou que o time está liderando o campeonato e também na semifinal da Libertadores, ressaltando que não há motivo para acreditar que outra equipe esteja em uma posição superior. Tal declaração foi vista com uma alfinetada para o Palmeiras.

“Estamos na liderança, na semifinal da Libertadores. Quem está melhor do que nós? Quem está? Ninguém”, afirmou ele.

Tiquinho Soares volta a fazer gol após quase 3 meses

Tiquinho Soares, que marcou o gol do Botafogo, quebrou um jejum de quase três meses sem balançar as redes. Seu último gol havia sido em 24 de julho, no empate de 2 a 2 contra o São Paulo.

Desde então, Tiquinho vinha sendo utilizado como uma opção de Artur Jorge no segundo tempo, atuando em conjunto com outro atacante em algumas partidas. Ele participou de 12 jogos desde a última vez que marcou, mas vinha enfrentando dificuldades para converter as oportunidades criadas.