Volta de Lucas Lima, punição de STJD e reservas com mais gols: as últimas notícias do Santos

Escudo do Santos (Foto: Reprodução/Instagram)

Nas últimas horas, o foco das notícias sobre o Santos se concentram nos bastidores do clube, com destaques como a punição de STJD e reservas com mais gols.

Por conta deste contexto, leia abaixo um resumo preparado pela equipe do portal Gávea News para lhe manter muito bem informado!

Reservas com mais gols

Para alcançar sucesso nas competições, os clubes brasileiros investem não apenas em um time titular forte, mas também em um banco de reservas que possa manter o nível competitivo durante toda a temporada. Nesse sentido, ter atletas de qualidade à disposição dos treinadores para entrar em campo e resolver jogos é essencial. O Gávea News destacou esse aspecto ao elaborar uma lista dos jogadores reservas que mais marcaram gols pelo Santos na Série B do Brasileirão, com dados extraídos do portal ‘OGol’. (leia a matéria completa)

Santos é rebaixado pela primeira vez na história (Foto: Raul Baretta/Santos FC/Esporte News Mundo)

Entre os jogadores, Rómulo Otero lidera a lista com três gols em 31 partidas, sendo um deles marcado após sair do banco. O venezuelano precisa de 615 minutos para balançar as redes. Julio Furch também aparece com três gols em 23 jogos, tendo marcado uma vez como reserva, com uma média de 359 minutos para cada gol. Já Weslley Patati e Alfredo Morelos, que têm dois gols cada, conseguiram dividir suas marcas entre atuações como titulares e saídas do banco, com médias de 245 e 164 minutos por gol, respectivamente. Willian Bigode destaca-se pela segunda posição geral, com cinco gols em 24 partidas, sendo dois deles anotados como reserva, também com uma média de 164 minutos para balançar as redes. Pedrinho é o líder na lista de maior eficiência como substituto, marcando seus dois gols na competição saindo do banco, precisando de 277 minutos por cada gol.

O Santos, atualmente líder da Série B do Brasileirão, segue em busca de retornar à elite do futebol nacional. Com 56 pontos em 32 jogos, a equipe soma 16 vitórias, oito empates e oito derrotas, com um saldo positivo de 20 gols. O próximo desafio do Peixe será contra o Ceará, no dia 22 de outubro, na Vila Belmiro, às 19h, pela 33ª rodada, onde tentará consolidar sua posição na liderança e dar mais um passo rumo ao acesso.

Punição de STJD

O Santos foi multado em R$ 12.800,00 pela 6ª Comissão Disciplinar do STJD devido ao atraso na partida contra o Paysandu, realizada no dia 9 de agosto pela Série B do Campeonato Brasileiro (leia a matéria completa). Apesar de vencer o jogo por 3 a 0, a equipe chegou ao estádio com mais de uma hora de atraso, resultando na penalidade com base no artigo 206 do regulamento. O Paysandu também foi punido com uma multa de R$ 2.400,00 por um atraso de três minutos, enquanto o caso do jogador Jose Domingos de Moraes Neto foi arquivado por prescrição. (leia a matéria completa)

STJD
Superior Tribunal de Justiça Desportiva (Foto: Divulgação/Site STJD)

Durante o julgamento, a defesa do Santos, representada pelo advogado Marcelo Mendes, argumentou que o atraso foi causado por uma mudança inesperada na rota feita pela Polícia Militar de Belém, conforme o depoimento de Sergio Denis Rodrigo de Jesus, coordenador de operação e segurança do clube.

No entanto, a acusação manteve que o Santos deveria ter se planejado melhor para evitar o problema. A comissão julgadora, composta por Eduardo Ramos, Aline, Rodrigo e Marcelo, e presidida por José Dutra, decidiu manter a responsabilidade do clube no incidente.

O árbitro Denis Serafim registrou que o jogo começou às 20h13min, com 13 minutos de atraso, e que o problema no trajeto foi documentado por Fabricio Willian dos Santos Cavalcante, responsável pela logística do time. Mesmo assim, a comissão concluiu que faltou planejamento adequado por parte do Santos, reforçando a necessidade de medidas preventivas em futuras situações para evitar novos atrasos e penalidades.

Volta de Lucas Lima

Lucas Lima tem sido uma figura essencial na campanha do Sport rumo à Série A, liderando a Série B em assistências com seis passes decisivos, além de marcar um gol (leia a matéria completa). Sob a direção do técnico Pepa, o time ocupa a terceira colocação com 53 pontos e possui um jogo a menos em comparação a alguns de seus rivais. O meia, que está emprestado pelo Santos até o fim da competição, despertou o interesse do Sport em manter seu vínculo para a próxima temporada, apesar de não haver cláusula de compra no acordo atual. (leia a matéria completa)

Escudo do Santos (Foto: Raul Baretta/Santos FC)

Atualmente, o Sport cobre metade do salário de Lucas Lima, que é de R$ 350 mil mensais, e a diretoria reconhece tanto o comprometimento do jogador quanto sua satisfação em atuar pelo clube pernambucano. Antes do início da próxima temporada, o Sport planeja iniciar negociações com o Santos e os representantes do atleta para discutir a possibilidade de prolongar sua estadia. Em 2023, mesmo com um desempenho abaixo do esperado do Santos, Lucas Lima foi o principal assistente do time, igualando Neymar como o maior garçom do Peixe na década.

Para Lucas Lima, a temporada atual tem sido crucial, pois ele acredita ter recuperado seu bom futebol na Ilha do Retiro. O jogador se declarou feliz e confortável no clube, mencionando o apoio recebido da diretoria e da comissão técnica. Com foco em levar o Sport de volta à elite do futebol brasileiro, ele não descarta a possibilidade de permanecer para a próxima temporada, e já expressou seu desejo de continuar, reforçando que, apesar de concentrado no acesso, está aberto a conversas sobre um futuro contrato.