Anderson Daronco comete erro grave contra o Flamengo

Anderson Daronco (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Atitude do árbitro foi bastante criticada

A partida de volta das semifinais da Copa Betano do Brasil terminou empatada em 0 a 0. Com o resultado obtido, o time sob o comando de Filipe Luís alcançou a final da Copa do Brasil, o jogo da ida tinha terminado em 1×0 o placar garantiu a classificação.

No entanto, a semifinal ainda não se encerrou. Mesmo com a classificação, o jogo continua gerando polêmica e a atuação do árbitro Anderson Daronco também repercutiu. Os torcedores do Flamengo reclamaram de algumas decisões do árbitro.

Um episódio no primeiro tempo deixou os torcedores do Flamengo enfurecidos. Durante um contra-ataque, o zagueiro Gustavo Henrique segurou Arrascaeta, que estava prestes a ficar frente a frente com Hugo Souza, mas o árbitro apenas mostrou cartão amarelo.

A jogada aconteceu aos 23 minutos do primeiro tempo. Arrascaeta ultrapassou na velocidade pelo lado direito e tinha apenas Hugo Souza como obstáculo. No entanto, Gustavo Henrique puxou o uruguaio pela camisa. Anderson Daronco exibiu o cartão amarelo sem consultar o VAR, gerando revolta nos jogadores do Flamengo, que exigiram a expulsão.

Porém, a expulsão estava reservada para outro time. Aos 28 minutos, Daronco expulsou Bruno Henrique diretamente. O atacante fez uma dividida com Matheuzinho e acabou atingindo a cabeça do lateral, deixando o Flamengo em desvantagem numérica desde metade do primeiro tempo.

Outro lance também que foi bastante criticada por parte da torcida do Flamengo foi o pênalti não marcado, Gerson tinha buscado um passe na grande área do Corinthians, mas a bola bateu no braço de Rodrigo Garro. Os atletas do Flamengo protestaram contra o árbitro Anderson Daronco, que ordenou a continuidade do lance.

De acordo com informações do site Trivela, o Mengão deve apresentar uma queixa formal à CBF devido à sua atuação no jogo. Embora tenha alcançado a final, o Clube não deixará isso passar despercebido.

O Flamengo já tem conhecimento de quem enfrentará na final da Copa do Brasil. O Rubro-Negro enfrentará o Atlético-MG na disputa pelo tetracampeonato nos dias 3 e 10 de novembro.