Faz o PIX! Atlético-MG fatura milhões com a classificação para a final

Jogadores do Atlético-MG comemoram classificação na Libertadores (Foto: Pedro Souza / Atlético)

O Atlético Mineiro assegurou sua vaga na final da Copa do Brasil após uma campanha consistente, consolidada com o empate em 1 a 1 contra o Vasco da Gama no segundo jogo da semifinal, disputado em São Januário, no Rio de Janeiro.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Gabriel Milito carimbou o passaporte para a grande decisão do torneio e agora aguarda o vencedor do confronto entre Corinthians e Flamengo, que decidirá o outro finalista.

A classificação para a final representa uma conquista significativa para o Atlético, que busca o seu terceiro título da Copa do Brasil. Além disso, o clube já garantiu uma premiação de R$ 31,5 milhões por ser finalista. Esse valor é destinado ao vice-campeão da competição. Caso conquiste o título, a equipe mineira poderá embolsar R$ 73,5 milhões, um montante que reforçará os cofres do clube.

O Atlético já acumulou, até o momento, R$ 19,6 milhões ao longo da sua campanha na Copa do Brasil. Na terceira fase, quando enfrentou o Sport, a equipe mineira venceu o primeiro jogo por 2 a 1, mas sofreu uma derrota por 1 a 0 na partida de volta. No entanto, os gols marcados fora de casa garantiram a classificação.

Nas oitavas de final, o Atlético enfrentou o CRB-AL. No primeiro duelo, as equipes empataram em 2 a 2. No segundo jogo, realizado em Belo Horizonte, o time mineiro mostrou sua força e venceu por 3 a 0, assegurando a classificação com tranquilidade.

Nas quartas de final, o adversário foi o São Paulo. No primeiro jogo, disputado no Morumbi, o Atlético saiu vitorioso por 1 a 0, garantindo uma importante vantagem. No confronto de volta, no Mineirão, o empate sem gols foi suficiente para confirmar a vaga na semifinal.

Na semifinal, o Atlético encarou o Vasco da Gama. No primeiro jogo, disputado em Belo Horizonte, o time mineiro venceu por 2 a 1, obtendo uma vantagem para o confronto decisivo. Na partida de volta, realizada no estádio São Januário, o empate em 1 a 1 garantiu o Atlético na final da Copa do Brasil.

Clube sofre punição milionária

Em paralelo à classificação na Copa do Brasil, o Atlético Mineiro também vive um momento conturbado na Copa Libertadores. A Conmebol aplicou uma multa ao clube no valor de mais de R$ 1 milhão devido a infrações cometidas por parte de sua torcida durante as quartas de final contra o Fluminense.

A primeira infração ocorreu pelo uso de sinalizadores durante a partida, o que rendeu ao Atlético uma multa de US$ 80 mil, equivalente a cerca de R$ 455 mil. A entidade sul-americana proíbe o uso desse tipo de artefato em seus torneios, e a violação resultou na penalidade financeira.

Além disso, durante o mesmo jogo, torcedores atleticanos foram flagrados entoando cânticos homofóbicos direcionados ao goleiro Fábio, do Fluminense. A atitude rendeu uma segunda multa ao Atlético, no valor de US$ 100 mil, aproximadamente R$ 569 mil.

Esse tipo de comportamento é proibido pela Conmebol, que tem adotado medidas mais rigorosas para combater manifestações discriminatórias no futebol sul-americano. Ambas as multas serão descontadas da premiação que o clube receberá pela participação na competição continental.