A declaração de Fernando Diniz após empate do Cruzeiro

Fernando Diniz durante apresentação no Cruzeiro (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

O técnico admite jogo ruim do Cruzeiro

Fernando Diniz assumiu a culpa pela má fase do Cruzeiro, após um empate em 1 a 1 com o Lanús no Mineirão, na primeira partida das semifinais da Conmebol Sul-Americana. O time ainda não conquistou triunfos sob o comando do treinador, que reconheceu desempenho insatisfatório no jogo desta quarta-feira.

-Na minha conta pode colocar tudo o que quiser. Eu sou o treinador. O time tem que produzir e ganhar. Eu tenho responsabilidade desde o dia que cheguei, é para me cobrar mesmo. Estou aqui para isso.

-Precisamos mudar comportamento para ter um jogo melhor. Ficamos devendo em todos os setores. Eu sou o maior responsável. Não sou o único, mas o maior responsável, porque sou o técnico do time.

Fernando Diniz como técnico do Cruzeiro em 2024 (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Este foi o quinto fracasso de Diniz à frente do Cruzeiro, que continua sem vencer desde que chegou ao clube, acumulando quatro empates e uma derrota. Embora o treinador tenha elogiado a performance da equipe em parte dos jogos anteriores, desta vez ele admitiu que a performance foi insatisfatória.

-O roteiro foi esse (de tropeçar em casa) porque a gente jogou mal. A gente jogou mal, eu não tenho desculpa. A gente jogou mal, tem que reconhecer. E foi isso.

-A gente ficou devendo hoje para os nossos torcedores. A gente precisa corrigir, precisa melhorar, para poder ter as nossas chances de vencer lá na Argentina.

Desde a chegada de Fernando Diniz ao Cruzeiro, o time sofreu gol em todos os compromissos. O gol marcado pelo Lanús foi lamentado pelo técnico, que já tinha percebido os riscos do time na área.

-Eu acho que o gol que a gente tomou hoje talvez fosse o último gol que poderia ter tomado, porque a gente treinou exaustivamente esses escanteios, porque eles têm como costume bater aberto na marca do pênalti. E a gente treinou bastante essa bola, não era para ter tomado aquele gol.

Em termos ofensivos, o Cruzeiro não causou grande impacto ao goleiro Losada, que só teve que trabalhar em uma cobrança de falta de Matheus Pereira, já nos instantes finais do jogo. Fernando Diniz afirma que houve uma desligada na equipe no segundo tempo e lamenta a atitude da equipe após abrir o marcador.

-Em relação à falta de inspiração no ataque, a gente foi mais moroso no primeiro tempo, com troca de passe muito lenta, demorando muito para fazer as transições e facilitando a marcação. Quando a gente veio para o segundo tempo, o começo foi muito bom.

-A gente fez o gol, mas teve um tilte, que eu não sei porquê, porque eu não fiz a mudança para a gente fazer um a zero e parar de atacar. Absolutamente. A gente tinha que continuar em cima, marcando alto, para a gente tentar ampliar. E a gente não fez isso, a gente deixou o jogo moroso de novo, e eles empurraram a gente para trás, conseguindo um empate por justiça.

Após o empate no Mineirão, o Cruzeiro precisa vencer na Argentina para chegar à final da Copa Sul-Americana. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis.